23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ появится легальная трасса для дрифта и драг-рейсинга

В Улан-Удэ появится легальная трасса для дрифта и драг-рейсинга
Общество,  11.05.2016 15:24 Фото:pixabay.com
Улан-удэнский автоклуб, получивший в пользование часть рулёжной дороги аэропорта, затеял амбициозный проект, который может собирать тысячи поклонников авто- и мото- спорта

Автогонщики Улан-Удэ, которые уже не первый год просят о собственной трассе, находятся в шаге от заветной цели.

По соцсетям активно расходится призыв собраться сегодня в администрации аэропорта «Байкал».

- Нам была передана дорога из бетонных плит вблизи аэропорта. В наших планах создать на данной территории спортивно-технический комплекс для всех дисциплин технических видов спорта, - пишет президент спортклуба ФАС РБ СТК «Сибирь» Анна Киселёва. - Данная встреча – это диалог между авто-сообществом и теми, кто заинтересован и готов поддержать реально этот проект на федеральном уровне. От каждого требуется только присутствие! Нам нужно показать максимальную заинтересованность нашего общества в этом комплексе, а значит максимальное количество присутствующих.

- Я с вами!
- Возьмите меня!
- А есть кто с Иволги, - пишут пользователи соцсети, проявляя готовность участвовать в собрании.

Как пояснила «Байкал-Daily» президент Анна Киселёва, бетонную рулёжную площадку город передал автоклубу в безвозмездное пользование ещё зимой. С единственным условием –сохранить бетонные плиты. Однако площадка находится в негодном состоянии, для того, чтобы заниматься здесь автоспортом, необходимы значительные вложения. Точный их размер пока устанавливается.

- Бетонная дорога – рулёжная полоса, которая упирается в территорию аэропорта. Это около двух километров бетонного покрытия. На данный момент площадка в абсолютно убитом состоянии. Плиты все покошенные, с зазорами, их нужно как минимум выравнивать и пробивать швы. Даже эта минимальная работа будет стоить хороших денег, - пояснила «Байкал-Daily» Анна Киселёва.

Переданная площадка представляет собой километровый прямой участок с ответвлением и подъездными путями. Короткий отрезок дороги предполагается преобразовать в док и парковку, сделать на нём большую асфальтовую площадку для картинга, и дрифта, для фигурного вождения, там же разместить авиационный технический парк. Саму километровую дорогу использовать как трассу для драг-рейсинга, автокросса и мотокросса, в общем – устроить на подъезде к столице Бурятии «авто-Мекку» для занятия всеми техническими видами спорта.

Однако, чтобы сделать трассу для автокросса, 16-метровой ширины дороги недостаточно. С этим спортклуб обратился в минимущества, отвечающее за земли вокруг дороги. В министерстве дали предварительное согласие на расширение территории для создания спортивно-технического комплекса. Земли готовы передать в безвозмездное пользование.

Но чтобы превратить разбитую бетонную площадку в современный спортивный комплекс, потребуются большие вложения. Где их взять, добровольцы, занимающиеся спортклубом за идею уже больше пяти лет, пока не знают.

- Мы на прошлой неделе встретились с депутатом Госдумы от Бурятии Михаилом Слипенчуком, рассказали ему о нас. Ему очень понравилась идея. Он согласился, что это отличная точка притяжения для авто-молодёжи. И согласился выступить в роли партнёра, оказывать поддержку на подготовительных и на строительных этапах. Мы сейчас с его помощником разрабатываем всевозможные стратегии, чтобы удовлетворить максимальное количество нужд спортсменов. Планируем написать проект, который можно будет презентовать на федеральном уровне, чтобы обращаться за поддержкой правительства. Пока трудно говорить, у кого мы будем просить поддержку – у правительства России, Бурятии, частных инвесторов или у всех сразу. Главное, чтобы проект был воплощён, - поясняет президент спортклуба.

Пока на работы при помощи федерального СТК создано техзадание, стоимость работ по строительству площадок сейчас определяют сметчики.

- Это настолько долгожданное событие. Когда мы вырастаем, мы все так или иначе соприкасаемся с автомобилями. Начинаем с родительского автомобиля, потом приобретаем свой. У ребят общие интересы, но если нет спортивных клубов, то кроме ночных и встретиться особо негде. Ребята стекаются на парковки, на площадки. Это огромная проблема найти полноценную территорию для занятий спортом. Для принятия гостей у нас в городе ни одна территория не подойдёт. Мы стремимся сделать так, как должно быть. Мы можем стать точкой соприкосновения для читинской,иркутской, монгольской молодёжи. Сегодня в 20-00 я приглашаю всех, кто болеет за автоспорт, на встречу, посвящённую проекту. Будем обсуждать все предложения и возможности, - говорит Анна Киселева.

Сегодня в Красноярск и Новосибирск, имеющие хорошие площадки на соревнования съезжаются десятки тысяч любителей авто- и мото- спорта. Активисты уверены: если проект строительства удастся воплотить в жизнь, это даст Улан-Удэ возможность принимать гостей на спортивные соревнования со всей России и поможет в том числе развитию туризма и популяризации города.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^