03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ариунбаатар Ганбаатар выступит в Иркутске

Общество,  11.05.2016
Солист бурятского оперного исполнит партии Скарпиа и Эскамильо

Ариунбаатар Ганбаатар, обладатель Гран-при XV международного конкурса им.Чайковского, выступит в Иркутске в рамках ежегодных гастролей Бурятского театра оперы и балета.

У иркутских зрителей будет уникальный шанс услышать одного из лучших баритонов нового поколения на сцене музыкального театра им. Загурского. Ариунбаатар Ганбаатар исполнит партию Скарпиа в опере Дж.Пуччини «Тоска» (9 июня) и партию Эскамильо в опере Ж.Бизе «Кармен» (11 июня). Также вместе с другими молодыми солистами примет участие в концерте «Гранд Классик» (8 июня).

- Бездонные лёгкие, производящие «золотой» звук, за который можно было умереть, - отозвался об Ариунбаатаре Ганбаатаре известный музыкальный критик, журналист Британского «The Telegraph» Айвен Хьюитт после выступления певца в Лондонском Кэдоган-холле.

Ариунбаатар Ганбаатар тесно сотрудничает с Валерием Гергиевым – прославленным дирижёром и художественным руководителем Мариинского театра. Именно он заметил солиста бурятской оперы на конкурсе им.Чайковского в июне прошлого года, и с тех пор активно участвует в карьере молодого певца. Вместе с маэстро Ариунбаатар спел на лучших концертных площадках мира: дал концерт в Мариинском театре, выступил в Нью-Йоркском «Карнеги-холл», получил приглашение на приём к королевской семье Великобритании в «Симфони-Холл» Бирмингема, спел в «Кадоган-холле» в Лондоне, принял участие в бале памяти Елены Образцовой на сцене Большого театра.

Напомним, что гастроли Бурятского театра оперы и балета пройдут в Иркутске на сцене музыкального театра им.Загурского с 8 по 23 июня. В этом году бурятские артисты привезут с собой более десяти оперных и балетных спектаклей, в числе которых премьеры нынешнего театрального сезона: опера «Кармен», балеты «Пер Гюнт» и «Лебединое озеро», сообщает пресс-служба оперного театра.

Как сообщал «Байкал-Daily», 7 апреля Ариунбаатар Ганбаатар выступил на родной сцене в Бурятском театре оперы и балета вместе с маэстро Валерием Гергиевым. Представляя одного из солистов концерта, Ариунбаатара Ганбаатара, на встрече с журналистами Валерий Гергиев пояснил, что монгольский баритон, поющий в Бурятии, получил премию имени Чайковского «авансом», и на него возложены большие ожидания.

- Я бы назвал его главным солистом, потому что он представлял на конкурсе Чайковского и свою страну, и Улан-Удэ. И никакой натяжки не было. Я ему давал Гран-при как аванс за обаяние его голоса, за его стать и очень эффектное появление перед оркестром. Никто его тогда не видел в спектаклях, театрах. И вот совсем недавно мы его увидели в Мариинском театре. Мы все, кто занимается делом оперного театра, многого от него ждём. Я надеюсь, что он будет одним из самых заметных и ярких артистов, которых знает весь оперный мир, - пояснил мэтр. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^