03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из Улан-Удэ в войска призовут 1,8 тысяч юношей

Общество,  11.05.2016
В Улан-Удэ продолжается весенняя призывная компания

Призыву подлежат 1866 улан-удэнцев - юноши в возрасте от 17 до 27 лет. Нынешняя весенняя кампания стартовала 8 апреля и продлится до 1 июля.

Все улан-удэнцы, подлежащие призыву, в том числе и те, кто имеет основания для отсрочки, должны явиться в военкомат по месту жительства. Здесь они проходят обязательную медицинскую комиссию, которая выявляет, годен ли юноша к службе в армии или нет. Также ежегодно необходимо предоставлять подтверждающие отсрочку документы, будь то справка с места учебы, либо заключение врачей.

Второй этап – непосредственно призывная комиссия. По данным управления общественной безопасности, за последние два года (призыв проводится осенью и весной) отмечается положительная тенденция – снижается число уклонистов.

В первую очередь, это связывают с ростом престижа армии, возможностью продолжить службу по контракту. Немаловажную роль играет и то, что при трудоустройстве большинство работодателей отдаёт предпочтение отслужившим в армии, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^