22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Миграционная служба в Бурятии сокращает 300 человек

Миграционная служба в Бурятии сокращает 300 человек
Общество,  11.05.2016 11:12 Фото:pixabay.com
Миграционная служба и наркоконтроль Бурятии войдут в состав министерства внутренних дел уже к лету

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 апреля Владимир Путин ликвидировал федеральную службу по контролю за наркотиками и федеральную миграционную службу. Их функции были переданы системе МВД России.

Одним из важных аргументов преобразования ФМС стало то, что миграционная служба не обладает правом ведения оперативно-разыскной деятельности. Из-за этого мероприятия миграционной службы зачастую сопровождаются представителями МВД, что делает работу ФМС недостаточно эффективной. В отношении ФСКН звучали аргументы, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД, и два органа во многом делают одну и ту же работу.

Указом президента было установлено, что штатная численность ФСКН перейдёт в МВД в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. А вот сотрудников миграционной службы сократят на 30%. Как сообщал «Байкал-Daily», для сотрудников республиканских УФМС и УФСКН новость об упразднении служб стала неожиданностью.

Спустя месяц после указа никакой новой официальной информации о предстоящем преобразовании в органах сообщить не смогли.

По неофициальным данным, штатная численность сотрудников УФМС Бурятии будет сокращена на 300 человек. Об этом сообщил «Байкал-Daily» источник в ведомстве. «Пока неизвестно, кто именно попадёт под сокращение. Возможно, увольнения коснутся раздутого центрального аппарата», - отметил источник.  

В службе наркоконтроля пока только ожидают решений – от министерства внутренних дел.

- Что касается штатной численности, её готовит центральный аппарат МВД. По указу президента все процедуры должны быть закончены до 1 июня. По дальнейшей кадровой организации, сократится ли численность, такой информации у нас нет. Поскольку управление переходит в состав МВД, этими процессами занимаются там, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе УФСКН по Бурятии.

В МВД никакой информации пока сообщить не смогли, кроме того, что всё будет сделано в срок.

- Пока никакой информации ни о процессах преобразования, ни о штатной численности сообщить невозможно, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии. – Если есть указ выполнить все преобразования до 1 июня, это будет выполнено в срок.

На днях замглавы МВД России Игорь Зубов на совещании в Госдуме потребовал принять закон о передаче полномочий ФМС и госнаркоконтроля как можно быстрее. Это необходимо, чтобы продолжать без сбоев оперативную работу по борьбе с наркотиками. «Мы полностью поддерживаем законопроект. В первую очередь потому, что должна быть обеспечена преемственность, ведь нам работать уже «завтра» надо начинать. И чем быстрее будут приняты поправки, тем быстрее будет сформирована необходимая нам правовая база», - отметил Зубов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^