19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ бывшая учительница пытается выжить детей с игровой площадки

В Улан-Удэ бывшая учительница пытается выжить детей с игровой площадки
Общество,  11.05.2016 09:31
Пожилая женщина мажет качели мазутом, бьёт стёкла на площадке, а в детей кидается помидорами и льёт на них сметану с балкона

Телеканал НТВ в программе «ЧП» посвятил сюжет бывшей улан-удэнской учительнице, которой «поставили неуд за поведение» её соседи-школьники.

Вся детвора Веру Ивановну знает благодаря её хулиганским выходкам. Пенсионерка и бывшая учительница то мазутом карусели измажет, то качели сломает. Искать управу на неё школьники решили в юридической плоскости. Записали видео, где в качестве доказательств продемонстрировали чумазые ладошки, и отправили в отделение полиции.

- Одна бабушка всё время мажет разные карусели мазутом. Бьёт стёкла на баскетбольной площадке, закрывает её. Помогите нам, пожалуйста. Она в нас кидалась кабачками, огурцами, яйцами и помидорами. Она брала сметану, наливала туда какую-то жидкость и выливала на нас с балкона.

- А мы просто играем, шумим.

Таким образом, дама, которая в недавнем прошлом работала учителем средней школы, захотела убрать из своей жизни подростков, которые не дают ей покоя и теперь, после выхода на пенсию. Она уверена, что от детей только шум и грязь.

Оставить такое трогательное послание без ответа стражи порядка не смогли. Пришли на детскую площадку, чтобы разобраться, действительно ли пожилая женщина по ночам хулиганит словно неблагополучный подросток. Опросили маленьких потерпевших и их родителей. Оказалось, что экс-педагога, видимо, после многих лет работы в школе, теперь раздражают детский смех и крики. Вот она таким сомнительным способом и решила мстить шумным компаниям.

- Ацетон бросала в банке на баскетбольную площадку. Там у нас в основном молодёжь собирается. Постоянно она бросает бутылки с горючей смесью, ацетоном, - рассказала Агния Хангурова, местная жительница.

Сама же Вера Ивановна идти на мирные переговоры отказывается категорически. От соседей пенсионерка прячется. Но грозит, что до тех пор, пока детскую площадку не перенесут в соседний двор, содержимое её холодильника будет использовано в качестве боеприпасов.

- Я выбелила, выкрасила всё. Дети всё измазали и репортёров вызвали. Я всю жизнь отработала на государство! Какое вы имеете право оскорблять меня? Дети всё ломают. Вот этот ребёнок измазал мой подъезд. Невыносимо жить – домоуправление поставило под окнами карусели. Нет никакого - в двенадцать, в час ночи начинает работать площадка под фонарями. Издевательство, - возмущается Вера Ивановна.

Отвечать за свои выходки по закону хулиганке всё же придётся. В ближайшее время полицейские квалифицируют её действия согласно административному или же уголовному кодексу.

- Если в результате проверки будет установлен состав преступления, либо правонарушение, то данная гражданка будет привлечена либо к административной, либо к уголовной ответственности, - сообщила сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии Ирина Вологдина.

К слову, школьники, которые ежедневно попадают под обстрел яйцами, оказались не по-детски проницательными. Они знают, что пенсионерка живёт совсем одна, и планируют взять над ней шефство. Если Вера Ивановна всё же откроет им дверь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^