08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Судья из Бурятии обжалует отказ в рекомендации на должность

Общество,  11.05 09:21
Высшей квалификационной коллегии судей предстоит рассмотреть десять судейских жалоб

В их числе и жалоба от судьи из Бурятии.

29 января 2016 года квалификационная коллегия судей (ККС) Бурятии отказала в рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 1 Кяхтинского района Саяне Балдановой, которая занимала этот пост с 2012 года, сообщает «Право.ру».

В июле 2015 года, когда истёк трехлетний рок полномочий, она не получила от ККС повторной рекомендации на должность, поскольку якобы не сообщила о восьми случаях привлечения ее к административной ответственности за нарушения ПДД. На заседании Высшей квалификационной коллегии судей 27 ноября 2015 года Балданова смогла доказать, что не пользовалась авто в то время, когда были составлены протоколы о нарушениях, и Высшая квалифколлегия отменила решение об отказе в рекомендации на должность.

Однако при повторном рассмотрении её заявления ККС снова нашла к чему придраться: в справке о доходах Балданова не упомянула о нескольких счетах, открытых в ряде российских банков, а также о доходе в 10 000 рублей, полученном от продажи автомобиля.

Отказ рекомендовать его на должность мирового судьи судебного участка № 3 Татарского судебного района Новосибирской области также оспаривает и Сергей Некрасов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^