21 Января

20 Января

Популярное

Жамсо Очиров: Хочу одеть весь мир

Жамсо Очиров: Хочу одеть весь мир
Общество,  11.05.2016 09:16 Фото:предоставлены Жамсо Очировым
Начинающий бурятский дизайнер Жамсо Очиров, представляющий в Санкт-Петербурге первую коллекцию, рассказал «Байкал-Daily» о своих проектах и планах на будущее

Как сообщал «Байкал-Daily», выходец из Бурятии Жамсо Очиров скоро представит в Санкт-Петербурге свою первую дизайнерскую коллекцию. Родился молодой модельер в маленькой деревне Большой Луг Кяхтинского района в многодетной семье. «Ещё с детства любил красивые вещи, мог часами наблюдать за красивыми, стильно одетыми людьми, не отходил от экрана телевизора. 2,5 года назад переехал в Северную столицу и сразу же был покорён её красотой», - рассказывает он о себе.

После переезда в северную столицу России Жамсо Очиров обнаружил в себе талант – он умеет организовывать и консолидировать людей ради интересных идей. Одной из таких стал бренд дизайнерской одежды «ZhamsOchir». Идея создания бренда пришла к Жамсо после организованного и проведённого им в 2015 году конкурса «Мисс Азия – Санкт-Петербург».

- После того как прошёл проект, я начал думать, чем же мне заняться дальше. Идея давняя была - сшить что-нибудь необычное и подарить это зрителю в качестве шоу. Так, долго не думая, буквально с декабря месяца прошлого года я начал собирать команду портных, художников, танцоров, моделей. До этого проекта занимался общественными делами нашего землячества, - делится молодой дизайнер.

Жамсо отметил, что проект совсем ещё «зеленый» и добавил: «Ему и года нет. Это первый закрытый показ в бурят-монгольском стиле на севере страны».


жамсо1.jpg


На закрытый показ Жамсо пригласил своих именитых друзей. Среди них настоятель дацана «Гунзэчойнэй» в Санкт-Петербурге, известный российский дизайнер Елена Бадмаева и многие другие.

- Приглашены мои друзья - «Мистер Россия 2013» Владимир Трезубов, владелица модного дома Наталья Квасова, экстрасенс Наталья Бантеева… Всех не перечесть. Я сделал главное - пригласил их, а дальше пусть решают сами, - говорит дизайнер.

Новорожденный бренд «ZhamsOchir» уже обрёл своих поклонников. Увидев в социальной сети несколько фото с предстоящего показа, дизайнера атакуют просьбами взять заказы на пошив.

- Да, уже пишут по заказам, но, увы, я не принимаю заказы до показа, - разочаровывает нетерпеливых Жамсо.


модель 1.jpg

Кроме того, его уже приглашают организовать показы в Бурятии, и есть небольшая вероятность организовать показ в Мюнхене.

- Возможно, в Бурятии летом состоится презентация одного фильма, и я открою ее своей коллекцией. На показ приедут друзья с Германии, и, если им понравится, то вроде как обещали помочь организовать шоу-показ в Мюнхене, - сообщил молодой дизайнер.


модель 2.jpg

Участвовать в крупных российских конкурсах для молодых дизайнеров Жамсо пока не планирует. По его мнению, «в России призовые места в таких конкурсах распределены на пятилетия вперед»:

- В конкурсах российского масштаба я не буду и не хочу принимать участие. В кругах организаторов всех различных мероприятий, показов, конкурсов, причем неплохих уровней, варюсь очень давно. И, по-моему, в большинстве случаев всё там не по правилам. Так что для меня нет смысла в это лезть. На эти же деньги я просто устрою свой очередной именной показ.

На вопрос, какие мечты посещают молодого дизайнера, Жамсо ответил: «У меня их много. Но как дизайнер, я мечтаю одеть весь мир».

В июне Жамсо Очиров планирует открыть в Санкт-Петербурге свой шоу-рум, где будут продаваться модели из его первой коллекции «Янжима». Эта коллекция впервые будет представлена 21 мая на закрытом показе в питерском банкетном Центре «БОСФОР».


модель 3.jpg


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
^