08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Жамсо Очиров: Хочу одеть весь мир

Жамсо Очиров: Хочу одеть весь мир
Общество,  11.05 09:16 Фото:предоставлены Жамсо Очировым
Начинающий бурятский дизайнер Жамсо Очиров, представляющий в Санкт-Петербурге первую коллекцию, рассказал «Байкал-Daily» о своих проектах и планах на будущее

Как сообщал «Байкал-Daily», выходец из Бурятии Жамсо Очиров скоро представит в Санкт-Петербурге свою первую дизайнерскую коллекцию. Родился молодой модельер в маленькой деревне Большой Луг Кяхтинского района в многодетной семье. «Ещё с детства любил красивые вещи, мог часами наблюдать за красивыми, стильно одетыми людьми, не отходил от экрана телевизора. 2,5 года назад переехал в Северную столицу и сразу же был покорён её красотой», - рассказывает он о себе.

После переезда в северную столицу России Жамсо Очиров обнаружил в себе талант – он умеет организовывать и консолидировать людей ради интересных идей. Одной из таких стал бренд дизайнерской одежды «ZhamsOchir». Идея создания бренда пришла к Жамсо после организованного и проведённого им в 2015 году конкурса «Мисс Азия – Санкт-Петербург».

- После того как прошёл проект, я начал думать, чем же мне заняться дальше. Идея давняя была - сшить что-нибудь необычное и подарить это зрителю в качестве шоу. Так, долго не думая, буквально с декабря месяца прошлого года я начал собирать команду портных, художников, танцоров, моделей. До этого проекта занимался общественными делами нашего землячества, - делится молодой дизайнер.

Жамсо отметил, что проект совсем ещё «зеленый» и добавил: «Ему и года нет. Это первый закрытый показ в бурят-монгольском стиле на севере страны».


жамсо1.jpg


На закрытый показ Жамсо пригласил своих именитых друзей. Среди них настоятель дацана «Гунзэчойнэй» в Санкт-Петербурге, известный российский дизайнер Елена Бадмаева и многие другие.

- Приглашены мои друзья - «Мистер Россия 2013» Владимир Трезубов, владелица модного дома Наталья Квасова, экстрасенс Наталья Бантеева… Всех не перечесть. Я сделал главное - пригласил их, а дальше пусть решают сами, - говорит дизайнер.

Новорожденный бренд «ZhamsOchir» уже обрёл своих поклонников. Увидев в социальной сети несколько фото с предстоящего показа, дизайнера атакуют просьбами взять заказы на пошив.

- Да, уже пишут по заказам, но, увы, я не принимаю заказы до показа, - разочаровывает нетерпеливых Жамсо.


модель 1.jpg

Кроме того, его уже приглашают организовать показы в Бурятии, и есть небольшая вероятность организовать показ в Мюнхене.

- Возможно, в Бурятии летом состоится презентация одного фильма, и я открою ее своей коллекцией. На показ приедут друзья с Германии, и, если им понравится, то вроде как обещали помочь организовать шоу-показ в Мюнхене, - сообщил молодой дизайнер.


модель 2.jpg

Участвовать в крупных российских конкурсах для молодых дизайнеров Жамсо пока не планирует. По его мнению, «в России призовые места в таких конкурсах распределены на пятилетия вперед»:

- В конкурсах российского масштаба я не буду и не хочу принимать участие. В кругах организаторов всех различных мероприятий, показов, конкурсов, причем неплохих уровней, варюсь очень давно. И, по-моему, в большинстве случаев всё там не по правилам. Так что для меня нет смысла в это лезть. На эти же деньги я просто устрою свой очередной именной показ.

На вопрос, какие мечты посещают молодого дизайнера, Жамсо ответил: «У меня их много. Но как дизайнер, я мечтаю одеть весь мир».

В июне Жамсо Очиров планирует открыть в Санкт-Петербурге свой шоу-рум, где будут продаваться модели из его первой коллекции «Янжима». Эта коллекция впервые будет представлена 21 мая на закрытом показе в питерском банкетном Центре «БОСФОР».


модель 3.jpg


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^