21 Сентября

Популярное

Аптеки Улан-Удэ продают запрещённые БАДы для мужского здоровья

Общество,  11.05.2016 09:11
В аптеках Бурятии известные активные добавки к пище для мужчин в свободном доступе

БАДы для мужского здоровья с травками и маслом какао не такие уж безобидные, как написано в руководстве по применению. Весьма известные препараты содержат лекарственное вещество «тадалафил», которое при бесконтрольном приёме может вызвать остановку сердца.

- Наличие синтетического вещества тадалафила не должно присутствовать в биологически активных добавках как «Сеалекс» и «Али Капс», да и ещё в дозах многократно превышающих норму. Этот препарат имеет много противопоказаний и побочных действий, - говорит провизор Надежда Шохонова.

Пока что запрещены только те БАДы, которые имеют казахстанскую регистрацию. По крайней мере, так заявлено в приказе от Роспотребнадзора.

Журналисты провели контрольную закупку и результаты впечатлили. Практически в каждой аптеке интересующие препараты свободно продавались. «Экзамен на честность» провалили аптеки с заманчивыми надписями «Низкие цены», оформленные в жёлто-оранжевые цвета. Эта сеть появилась у нас недавно, и корни её уходят в славный город Самара. Песню про: «а мы, ничего не знали, и всё-всё уберем» спели в аптеках «Ромашка» и некоторых мелких розничных точках.

Если в Улан-Удэ продают что попало, то в глубинке, наверняка нас ждал джек-пот. Итак, Кабанский район, и уже знакомые желто-оранжевые тона:

- «Сеалекс» есть 12 и 4 таблетки.
- А «Али Капса» нет?
- Есть. Товар пришёл, просто ещё не выставили.

Такая же ситуация и в аптеке по соседству. Все номера и серийные знаки совпали с теми, которые попали под запрет. В Селенгинске та же самая картина. Заодно, в сельских аптеках мы спросили про аэрозоль местного применения Биопарокс. Его отозвал сам производитель, так как препарат больше вредил, чем оказывал помощь. Этого антибиотика не сыскать в городских аптеках, зато в сёлах найдётся все.

«К нам письмо приходило с «Агроресурсов» с нашей фирмы, у которой мы заказываем, они писали изъять такую-то серию, но у нас такой серии не было. Мы работаем со многими фирмами, но писем не от одной не было».

Буквально в конце прошлой недели так называемые БАДы для мужчин изымались изо всех аптек от Краснодара до Владивостока. Журналисты отправили запрос в головной офис сети в Самару. Там должны ответить, когда были последние поставки, и чья вина в том, что запрещённые препараты продолжают продавать населению, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^