18 Января

Популярное

Аптеки Улан-Удэ продают запрещённые БАДы для мужского здоровья

Общество,  11.05.2016 09:11
В аптеках Бурятии известные активные добавки к пище для мужчин в свободном доступе

БАДы для мужского здоровья с травками и маслом какао не такие уж безобидные, как написано в руководстве по применению. Весьма известные препараты содержат лекарственное вещество «тадалафил», которое при бесконтрольном приёме может вызвать остановку сердца.

- Наличие синтетического вещества тадалафила не должно присутствовать в биологически активных добавках как «Сеалекс» и «Али Капс», да и ещё в дозах многократно превышающих норму. Этот препарат имеет много противопоказаний и побочных действий, - говорит провизор Надежда Шохонова.

Пока что запрещены только те БАДы, которые имеют казахстанскую регистрацию. По крайней мере, так заявлено в приказе от Роспотребнадзора.

Журналисты провели контрольную закупку и результаты впечатлили. Практически в каждой аптеке интересующие препараты свободно продавались. «Экзамен на честность» провалили аптеки с заманчивыми надписями «Низкие цены», оформленные в жёлто-оранжевые цвета. Эта сеть появилась у нас недавно, и корни её уходят в славный город Самара. Песню про: «а мы, ничего не знали, и всё-всё уберем» спели в аптеках «Ромашка» и некоторых мелких розничных точках.

Если в Улан-Удэ продают что попало, то в глубинке, наверняка нас ждал джек-пот. Итак, Кабанский район, и уже знакомые желто-оранжевые тона:

- «Сеалекс» есть 12 и 4 таблетки.
- А «Али Капса» нет?
- Есть. Товар пришёл, просто ещё не выставили.

Такая же ситуация и в аптеке по соседству. Все номера и серийные знаки совпали с теми, которые попали под запрет. В Селенгинске та же самая картина. Заодно, в сельских аптеках мы спросили про аэрозоль местного применения Биопарокс. Его отозвал сам производитель, так как препарат больше вредил, чем оказывал помощь. Этого антибиотика не сыскать в городских аптеках, зато в сёлах найдётся все.

«К нам письмо приходило с «Агроресурсов» с нашей фирмы, у которой мы заказываем, они писали изъять такую-то серию, но у нас такой серии не было. Мы работаем со многими фирмами, но писем не от одной не было».

Буквально в конце прошлой недели так называемые БАДы для мужчин изымались изо всех аптек от Краснодара до Владивостока. Журналисты отправили запрос в головной офис сети в Самару. Там должны ответить, когда были последние поставки, и чья вина в том, что запрещённые препараты продолжают продавать населению, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ начались крещенские купания (фото)
Общество, 18.01.2017
Перед тем, как православные верующие зашли в воду, её освятили священники
 
Общество, 18.01.2017
Русская православная церковь направила в епархии по стране проект документа «Профессии, совместимые и несовместимые со священством». Так, в документе предлагается запретить священникам быть чиновниками, врачами, профессиональными спортсменами и артистами, сообщает пресс-служба московского патриархата
Общество, 18.01.2017
Несколько лет назад «Водоканал» совместно с епархией стали проводить подобные обряды на главной станции, чтобы в домах каждого жителя в священный праздник была очищенная вода
Общество, 18.01.2017
Премьерный показ детского фильма «Сказ о Воде и Правде» состоится 21 января в кинотеатре «Звёздный» в 11:00
Общество, 18.01.2017
В Бурятии сотрудники Госавтоинспекции провели акцию в селе Мухоршибирь, где гостей и жителей района призвали сообщать о пьяных водителях
Общество, 18.01.2017
Сотрудники отдела специального назначения «Байкал» УФСИН продолжают работу по патриотическому воспитанию подростков
Общество, 18.01.2017
Выставка «Однажды в Новый год», посвященная году петуха/курицы по восточному календарю, открылась в Национальном музее Бурятии
Общество, 18.01.2017
Родных и близких у джидинца не осталось, поэтому с инициативой выступают активисты района
Общество, 18.01.2017
В концертной программе  с оркестром  «Солисты Нижнего Новгорода» Владимир Ткаченко выступит и как дирижёр, и как солист
Общество, 18.01.2017
Соревнование пройдёт в тире Центрального стадиона
Общество, 18.01.2017
В ночь с 18 на 19 января тысячи верующих Бурятии совершат обряд купания в специально оборудованных освященных купелях
Общество, 18.01.2017
В ведомстве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи

В селе в Бурятии построили Дворец культуры за 200 миллионов (фото)
Общество, 18.01.2017
Открытие трёхэтажного учреждения культуры с 3D-кинозалом намечено на март 2017 года
Общество, 18.01.2017
Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении
Общество, 18.01.2017
С 5 декабря 2016 года по 9 января 2017-го на ВСЖД прошла акция «Берегите детей!»
^