22 Ноября

Популярное

Аптеки Улан-Удэ продают запрещённые БАДы для мужского здоровья

Общество,  11.05.2016 09:11
В аптеках Бурятии известные активные добавки к пище для мужчин в свободном доступе

БАДы для мужского здоровья с травками и маслом какао не такие уж безобидные, как написано в руководстве по применению. Весьма известные препараты содержат лекарственное вещество «тадалафил», которое при бесконтрольном приёме может вызвать остановку сердца.

- Наличие синтетического вещества тадалафила не должно присутствовать в биологически активных добавках как «Сеалекс» и «Али Капс», да и ещё в дозах многократно превышающих норму. Этот препарат имеет много противопоказаний и побочных действий, - говорит провизор Надежда Шохонова.

Пока что запрещены только те БАДы, которые имеют казахстанскую регистрацию. По крайней мере, так заявлено в приказе от Роспотребнадзора.

Журналисты провели контрольную закупку и результаты впечатлили. Практически в каждой аптеке интересующие препараты свободно продавались. «Экзамен на честность» провалили аптеки с заманчивыми надписями «Низкие цены», оформленные в жёлто-оранжевые цвета. Эта сеть появилась у нас недавно, и корни её уходят в славный город Самара. Песню про: «а мы, ничего не знали, и всё-всё уберем» спели в аптеках «Ромашка» и некоторых мелких розничных точках.

Если в Улан-Удэ продают что попало, то в глубинке, наверняка нас ждал джек-пот. Итак, Кабанский район, и уже знакомые желто-оранжевые тона:

- «Сеалекс» есть 12 и 4 таблетки.
- А «Али Капса» нет?
- Есть. Товар пришёл, просто ещё не выставили.

Такая же ситуация и в аптеке по соседству. Все номера и серийные знаки совпали с теми, которые попали под запрет. В Селенгинске та же самая картина. Заодно, в сельских аптеках мы спросили про аэрозоль местного применения Биопарокс. Его отозвал сам производитель, так как препарат больше вредил, чем оказывал помощь. Этого антибиотика не сыскать в городских аптеках, зато в сёлах найдётся все.

«К нам письмо приходило с «Агроресурсов» с нашей фирмы, у которой мы заказываем, они писали изъять такую-то серию, но у нас такой серии не было. Мы работаем со многими фирмами, но писем не от одной не было».

Буквально в конце прошлой недели так называемые БАДы для мужчин изымались изо всех аптек от Краснодара до Владивостока. Журналисты отправили запрос в головной офис сети в Самару. Там должны ответить, когда были последние поставки, и чья вина в том, что запрещённые препараты продолжают продавать населению, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^