19 Января

Популярное

Над Забайкальским краем идёт массовый пролёт лебедей

Общество,  10.05.2016 17:22
С середины и до конца апреля практически пролетели все утки

К началу мая начался массовый пролет малого лебедя, сообщает пресс-служба Сохондинского заповедника.

«Для своей остановки лебедь избирает наиболее Алтанские озера, близ с. Алтан, которые входят в состав охранной зоны заповедника и оз. Шивичи, близ с. Кыра. Численность лебедя на пролете растет с каждым годом и в этом году его количество, например на Большом Алтанском озере, наиболее максимально. 6 мая, например, было учтено свыше 300 особей лебедя (обычно его численность измеряется десятками)», - отмечают в заповеднике.

Массовый пролет лебедя совпал с массовым пролетом гуменника. На Алтанских озерах в это время численность гуся составляет свыше сотни, что для данной местности довольно много. На оз. Шивичи гуменника поменьше в силу меньшего размера озера, но в силу его близости к Онону, как главной миграционной магистрали, на озере останавливается и сухонос, который гнездится на Ононе.

Массовый пролет также наблюдается и у чаек – сизой и озерной.

К началу мая стали подтягиваться кулики. Появился большой кроншнеп, а в первых числах мая первые особи малого зуйка и шилоклювки. Чуть позже появился и травник. «У куликов пролет здесь только начался. Впереди нас ждут еще интересные встречи весенних мигрантов», - сообщают в заповеднике.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^