17 Октября

16 Октября

Популярное

Туристам, посещающим Улан-Батор, дали 10 лучших советов

Общество,  10.05.2016 15:26
Советы для тех, кто посещает Монголию впервые

Монгольский новостной сайт gogo.mn опубликовал некоторые полезные советы для иностранных туристов, которые хотят посетить Улаанбаатар в первый раз, сообщает «ARD».

Улаанбаатар - столичный город. Здесь вы найдете мировые бренды, уютные бары, модные рестораны, дорогие автомобили, а также модных людей. Тем не менее, у нас еще есть гэр-районы уличных детей, бездомных, пьяных людей и отходов. Но вы обнаружите, что улаанбаатарцы доброжелательные, добрые и чрезвычайно щедрые. Они, как правило, с интересом относятся к иностранцам и любят с ними общаться, даже если они не говорят на английском языке.

Однако у каждого города есть свои уникальные традиции и верования. Мы представляем вам десять лучших советов, которым необходимо следовать в Улаанбаатаре.

1. Уважение к старшим

Монголы проявляют большое уважение к старшим. Они всегда слушают их. Большинство монголов были воспитаны своими бабушками и дедушками, что может быть причиной этой связи.

2. Рукопожатие

Монголы приветствуют людей рукопожатием правой руки. Они говорят «привет», как «Саин байна уу». Кроме того, если кто-то случайно наступил другому на ногу, они пожмут друг другу руки и скажут: «уучлаарай» («извините»).

3. Чингисхан везде

Монголы поклоняются Чингисхану, как богу и считают его отцом-основателем Монголии. Поэтому всюду в Улаанбаатаре вы увидите множество изображений и памятников Чингисхана. Есть много продуктов и брендов под названием Чингисхан. Кроме того, наш единственный международный аэропорт называется Чингис Хаан, и у нас есть четырехзвездочная гостиница с именем Чингис Хаан. Вы услышите имя Чингисхана в Улаанбаатаре много раз.

4. Разные тарифы

Большинство гостиниц и другие сервисы предлагают более высокие тарифы для иностранцев. В последнее время это подвергалось критике, и компании начали предлагать такой же тариф для иностранцев, как и для монголов.

5. Мужчины сплевывают

Даже женщины иногда плюют на улице .

6. Четыре сезона в один день

Вы будете испытывать четыре сезона года в один день только в Монголии. Особенно весной или осенью, вы можете чувствовать солнце утром, тропический душ во второй половине дня, снег и метели в вечернее время и мороз в течение ночи. Так что не забудьте проверить прогноз погоды, прежде чем выйти на улицу.

7. Пьяные монгольские мужчины

Нужно просто игнорировать пьяного монгольского мужчину. Если вы находитесь в клубе, и монгольские мужчины становятся агрессивными, вы должны немедленно уйти.

8. Карманники

Карманников немало с советских времен, так что всегда держите ваши личные вещи в безопасном месте, особенно, если вы находитесь в местах большого скопления людей.

9. Бродячие собаки и кошки

Вы увидите много бродячих собак на улице, особенно в юрточном районе. Так что будьте острожны.

10. Молочный обычай

Монгольские женщины брызгают молоко и чай с молоком в небо каждое утро. Другими словами, они традиционно приветствуют каждый день, кипятят чай с молоком и выпрыскивают немного в небо с балкона. Поэтому молоко может упасть на вас или ваш автомобиль.

P.S: Каждое утро у монголов бывает церемония брызгания первого чая или молоко (дээж) божеством, природе. Это делает хозяйка дома.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^