22 Января

Популярное

В Госдуме предлагают ввести уголовное наказание за продажу орденов через интернет

Общество,  10.05.2016 14:06
Это послужит «дополнительным запретом для любителей нажиться на воинской славе наших отцов и дедов», уверены авторы законопроекта

Депутаты Госдумы внесли законопроект, предусматривающий уголовное наказание за продажу орденов и медалей через интернет. Новый законопроект предлагает внести в существующую статью 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» слова «в том числе и через интернет».

Авторы законопроекта заявляют, что на данный момент, несмотря на уголовную ответственность за сбыт официальных документов и государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, в сети интернет идет активная торговля указанными наградами, боевыми и трудовыми орденами и медалями.

Судя по пояснительной записке, депутаты провели тщательное исследование, благодаря которому выяснили стоимость орденов и медалей на чёрном рынке и способы их реализации.

В записке сказано, что «согласно имеющейся информации, такие награды существенно разнятся по стоимости, например, орден Красного Знамени предлагают за 12 тысяч рублей, орден Отечественной войны - от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, медаль «За Отвагу» - от 7 тысяч рублей, а цена на Орден Ленина достигает 1 млн. рублей. Даже на популярном и открытом для всех сайте «авито.ру» также продаются ордена и медали».

- Чёрный рынок орденов и медалей почти не испытывает дефицита: десятки сайтов, группы в социальных сетях, электронные торговые площадки. Откуда берется товар, продавцы обычно информацию не предоставляют, ссылаясь на «надежных поставщиков». Случаи нападения на пенсионеров-ветеранов войны и похищения их имущества (в том числе государственных наград) появляются каждый год, особенно в канун Дня Победы, когда многие из них достают свои награды, чтобы выйти в них на Парад Победы, - уверяют депутаты.

По их мнению, статья 324 УК РФ практически не применяется в деятельности правоохранительных органов Российской Федерации. По официальным же данным, в 2015 году по этой статье было осуждено 77 человек, когда она была основным обвинением. Еще 55 осужденным статья была инкриминирована в качестве дополнительной квалификации.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне празднования Дня Победы в этом году интернет-тролль из Бурятии разместил фейковое объявление об обмене медалей своих бабушки и дедушки на айфон или айпэд. Таким образом интернет-тролль решил позлить аудиторию и это у него получилось. Жители республики засыпали его негодующими комментариями и оскорблениями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^