20 Января

Популярное

В Иркутске уничтожили более двух тонн польских яблок

Общество,  10.05.2016 10:51
Яблоки являются санкционными продуктами

2390 кг польских яблок было изъято на плодоовощной базе Иркутска.

- Во время внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Абдурахимова С.М. выявлена партия продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ - яблоки свежие общим весом 2390 кг, сопроводительные документы отсутствовали. Вся указанная продукция изъята и в тот же день уничтожена на полигоне ТБО Иркутска, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Напомним, санкционные продукты запрещены к ввозу на территорию РФ и сжигаются либо давятся бульдозерами. Уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», - сказал тогда президент. Подобные меры поддержали также премьер-министр Дмитрий Медведев и Роспотребнадзор.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^