19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии выросли штрафы за нарушение правил перевозки детей

Общество,  10.05.2016 10:36
Госавтоинспекция Бурятии информирует о вступлении в законную силу изменений в федеральный закон о правилах перевозки детей

Данные изменения предусматривают ужесточение ответственности за нарушения правил перевозки детей, в том числе привлечение к ответственности должностных и юридических лиц.

Так, установлена ответственность за организованную перевозку групп детей автобусами, не соответствующими правилам, либо водителем, который не соответствует требованиям, либо за отсутствие документов (договор фрахтования, список детей программы маршрута списка назначенных сопровождающих лиц). За данное правонарушение водитель наказывается штрафом в размере 3000 рублей, должностные лица штрафом в размере 25000 рублей, а юридические 100 000 рублей.

Также законом предусмотрена ответственность за нарушения при перевозке организованных групп детей в ночное время. За данное правонарушение водитель наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишение права управлять транспортным средством сроком от 4 до 6 месяцев, должностные лица штрафом в размере 50 000 рублей, а юридические 200 000 рублей, соответственно материалы для принятия правового решения будут направляться в суды.

Если в ходе перевозки групп детей будут выявлены нарушения, не относящихся к выше перечисленным, к ответственности могут быть привлечены должностные и юридические лица, к которым применяются административные штрафы 25 000 и 100 000 рублей соответственно. Кроме того, статья 12.23 кодекса теперь дополнена примечанием, в соответствии с которым лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица.

В преддверии летнего сезона Госавтоинспекция Бурятии обращается к официальным лицам, перевозящим детей к местам отдыха, о неукоснительном соблюдении данных требований.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^