04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии вступили в действие законы об установлении ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров

Общество,  21.04.2016
1 мая 2016 года Президент России Владимир Путин подписал законы об установлении ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров. Законы вступили в силу с момента их опубликования.

Федеральный закон № 133-ФЗ предусматривает административную ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Данные правила были утверждены приказом Минтранса России от 15 января 2014 года № 7.

Так, за осуществление перевозок пассажиров и грузов с нарушением требований обеспечения безопасности в особых условиях для водителей транспортных средств предусмотрен штраф в размере 2 500 рублей, на должностных лиц – 20 тыс. рублей, на юридических лиц – 100 тыс. рублей.

К особым условиям относятся перевозки по зимникам, бездорожью, переправам через водные преграды, по маршрутам, проходящим в горной местности, по трудным участкам пересеченной местности, и ряд других. Полный перечень таких условий прописан в приказе Минтранса России http://rg.ru/2014/06/20/mintrans-dok.html.

Кроме того, допуск водителей к управлению транспортным средством, без прохождения им соответствующих инструктажей влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 10 тыс. рублей, юридических – 30 тыс. рублей.

Другим важным документом в области безопасности перевозок является Федеральный закон № 138-ФЗ, вносящий изменения в КоАП в части введения административной ответственности за нарушение требований к перевозкам организованных групп детей автобусами. Данные правила утверждены постановлением Правительства РФ 17 декабря 2013 года.

В случае, если водитель или автобус не соответствуют правилам перевозок детей, либо отсутствует один из таких документов, как договор фрахтования, программа маршрута, список детей, список назначенных сопровождающих, водитель штрафуется на 3 тыс. рублей, должностное лицо – на 25 тыс. рублей, юридическое лицо – на 100 тыс. рублей.

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время (с 23:00 до 06:00) http://rg.ru/2013/12/24/perevozki-site-dok.html влечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев, на должностных лиц – 50 тыс. рублей; на юридических лиц – 200 тыс. рублей.

Полномочиями по рассмотрению административных дел о правонарушениях по вышеуказанным документам наделяется Ространснадзор. Дела, связанные с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться судьями. Кроме того, законом расширяется перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых могут применяться санкции за нарушения требований к перевозке детей, установленных ПДД.

Принятые законы позволят повысить качество и безопасность перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским пассажирским транспортом, а также помогут снизить аварийность и смертность на российских дорогах, сообщает пресс-служба Минтранса. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^