18 Октября

17 Октября

Популярное

В России запретили передавать аэродромы в частную собственность

Общество,  07.05.2016 16:50
Передавать государственные и муниципальные аэродромы в частную собственность теперь запрещено. Это правило вступило в силу сегодня, седьмого мая

Изменения внесены в Воздушный кодекс РФ и законы о госрегулировании развития авиации и об оценочной деятельности Федеральным законом от 26 апреля 2016 г. №111-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В документе прописывается установление правительством РФ условий договоров аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, порядок определения размера арендной платы, условий и сроков её внесения.

Виктор Горбачев, генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации поясняет, что норма скорее уточняющая. Изменения выводят случаи передачи в аренду аэродромов из сферы действия предусмотренного статьей 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

- Частных аэродромов и сейчас практически нет. Ну, может быть есть 1-2 в регионах. Остальные находятся в государственной или муниципальной собственности, но не в частной, - говорит он.

Документ поддерживает сложившийся тренд на консолидацию авиационных комплексов в государственной собственности. Так ранее уже был расширен перечень федеральных аэропортов, что позволит ремонтировать и реконструировать их за счёт средств федерального бюджета. Ограничение на передачу аэродромов в частные руки защищает государство от потери денег. С вступлением в силу закона есть гарантия, что в частные руки не уйдут аэродромы, отремонтированные за государственный счёт, сообщает «Российская газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^