21 Января

20 Января

Популярное

Полторы тысячи экстремалов со всей России взошли на Мунку-Сардык

Общество,  07.05.2016 11:58 Фото:Baikal-daily.ru
Межрегиональный горный фестиваль собрал почти 5 тысяч любителей активного отдыха в горах. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

С 29 апреля по 3 мая в Окинском районе Бурятии прошёл очередной, шестой межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык – 2016».

Как сообщили «Байкал-Daily» организаторы мероприятия, участникам сильно повезло с погодой и со снежной обстановкой, которая сложилась в эти дни в горах Восточного Саян.

- Было мало льда, снег лежал. В общем, отличные условия для восхождения, - отмечают организаторы.

За время проведения фестиваля из почти пяти тысяч любителей активного отдыха в горах, на высшую точку Восточной Сибири гору Мунку-Сардык (3491 м.) совершили восхождение около полутора тысяч человек. Сертификаты о восхождении получили более 350 участников.

Традиционно география участников фестиваля широка и не ограничивается жителями Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. Для участия в восхождении приехали участники из Красноярска, Новосибирска, Москвы, Уфы, Нягони, Тюмени, Томска, Тулы и других городов.

На гору в эти дни заходили целыми семьями с детьми и большими коллективами. Самыми юными покорителями горы стали школьники от семи до девяти лет.

Как отмечают организаторы, программа фестиваля не ограничилась массовым восхождением на вершину. В рамках фестиваля прошли очередные соревнования по скоростному забегу (скайраннинг) на Мунку-Сардык в которых приняли участие 12 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Улан-Удэ.

Для любителей сноуборда и горных лыж организаторы фестиваля «Mamay Backcountry Team» и «Байкальский экстрим» организовали беккантри лагерь «Мунку-Сардык – 2016».

Кроме этого, в рамках фестиваля впервые прошли зрелищные соревнования по бордекроссу и ски-кроссу. Трасса для этих соревнований была проложена по ледопадам реки Белый Иркут и представляла собой череду сложных препятствий в виде естественных ледовых трамплинов и резких поворотов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^