17 Октября

16 Октября

Популярное

В Забайкалье разрушился памятник воинам-землякам

Общество,  06.05.2016 15:34
Памятник воинам-землякам по улице Матросова в Борзе разрушился. От него осталось одно основание

– В канун 9 мая в городе проводится уборка территорий. Вчера, 5 мая работники организации «Благоустройство» приводили в порядок территорию, прилегающую к памятнику воинам-землякам. В частности, рабочие хотели подлатать разрушившийся с одной стороны фундамент. Видимо, в момент проведения работ памятник рухнул и весь рассыпался, – сообщила местная жительница Галина Аркадьевна.

По её словам, в настоящее время администрация Борзи решила повесить вину за случившееся на работяг. Местные же жители вины работников в произошедшем не видят, они считают, что реставрацию старейшего монумента Борзи администрации нужно было доверять людям знающим, специалистам.

– У нас такое горе. Мы с детства у этого памятника выросли, всегда за ним ухаживали. Вчера все плакали, какое горе. Смотреть больно! Какой же «подарок» ветеранам в канун 9 мая сделали, – слёзно рассказывает другая местная жительница.

Разрушенный памятник в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, был одним из старейших памятников города.

О дальнейшей судьбе памятника пока ничего не известно, сообщает «Вечорка».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^