17 Октября

16 Октября

Популярное

В Центробанк отправили эскиз 2000-рублёвой купюры с изображением Братска

В Центробанк отправили эскиз 2000-рублёвой купюры с изображением Братска
Общество,  06.05.2016 14:08 Фото:"Город"
Братский новостной портал «Город» отправил эскизы новой 2000-рублёвой купюры на рассмотрение в Центробанк

«Мы считаем, что на новой банкноте должно присутствовать изображение Братска. В редакции мы разработали эскиз купюры, которая, возможно, поступит в обращение в 2017 году. На одной стороне банкноты мы разместили изображение знаменитой Братской ГЭС, на другой – один из самых узнаваемых символов города – Мемориал Славы в Центральном округе. Письмо с эскизами купюры и сопроводительной информацией о городе мы отослали в Центробанк», - говорится в сообщении портала.

Напомним, 12 апреля Банк России принял решение о выпуске банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Введение новых купюр в оборот планируется к концу 2017 года. Однако какой город будет на них изображён - решат в 2016-м. Согласно сообщению Центробанка, решать будут совместно с гражданами страны.

На существующих российских денежных знаках изображены символы российских городов и регионов. Банк России намерен продолжать эту традицию, но впервые и город, и представляющий его символ будут выбирать граждане страны. Летом 2016 года Банк России совместно с одним из федеральных телеканалов проведет голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на новых деньгах, - говорится в пресс-релизе Центробанка.

«Согласно сообщениям СМИ, на право попасть на денежные знаки претендуют десятки российских городов. В том числе, и Иркутск. Мы считаем, что Братск не должен оставаться в стороне. Наш город – город легендарных строек, гремевших на весь мир, символ торжества человеческого разума и духа над силами природы, символ мощи государства, пережившего опустошительную войну, но сумевшего восстановить силы для рывка в развитии», - сообщает «Город».

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия также хочет попасть на новые купюры. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил три варианта – самый узнаваемый памятник Улан-Удэ – «голова Ленина», Иволгинский дацан, либо озеро Байкал.

Озеро Байкал, кстати, появилось на вариантах купюр, разрабатываемых дизайнерами. Правда, на этих купюрах изображена не Бурятия, а Иркутская область.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^