11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Студентка из Бурятии претендует на корону «Мисс Азия-Урал»

Студентка из Бурятии претендует на корону «Мисс Азия-Урал»
Общество,  06.05 13:42
Лайжит Халтубаева является обладательницей титула «Мисс Очарование» конкурса «Краса Бурятии-2012»

В Екатеринбурге проходит очередной конкурс «Мисс Азия-Урал». От Республики Бурятии в нем участвует студентка Уральского государственного юридического университета Лайжит Халтубаева.

Всего в финальном конкурсе участвует 7 девушек. Из национальных республик России, кроме Бурятии, представлены Якутия, Тыва, Хакасия, также участвуют девушки из Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

Как сообщил «Байкал-Daily» один из организаторов конкурса Золто Будаев, обычно внутри землячеств национальных республик проходят отборочные конкурсы. Такие внутренние конкурсы прошли у якутов и у тувинцев. В землячестве Бурятии такого внутреннего конкурса не проводится.

- Мы выбираем одну девушку, которая изъявляет желание, и всем землячеством готовим ее к конкурсу. И на конкурсе она представляет республику, - сообщил организатор.

В этом году выбрали Лайжит Халтубаеву. Она уже участвовала в 2012 году в конкурсе «Краса Бурятии», став обладательницей титула «Мисс Очарование». А в университетском конкурсе красоты в 2014 году стала «Мисс Грацией».

Сейчас в социальной сети проходит активное голосование за титул «Мисс зрительских симпатий». Лайжит набрала более 1,3 тысяч голосов, тогда как у остальных девушек от 200 до 600 голосов. 

Грандиозное шоу «Мисс Азия-Урал» пройдет 14 мая в Окружном Доме офицеров г. Екатеринбург.

Напомним, в прошлом году на этом конкурсе корону победительницы получила представительница Бурятии Маргарита Гомбожапова, также студентка УрГЮУ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^