19 Января

Популярное

В Москве скончался улан-удэнский «всеобщий любимец» пёс Дан

В Москве скончался улан-удэнский «всеобщий любимец» пёс Дан
Общество,  06.05.2016 11:31
После операции по трепанации черепа пёс временно пришёл в себя и даже начал есть детское питание

Улан-удэнский «герой» - пёс по кличке Дан скончался вчера, 5 мая, в одной из ветеринарных клиник в Москве. Ранее у него был обнаружен рак, и псу пришлось перенести серьёзную операцию, которая длилась более 8 часов.

- Только что стало известно, что не стало нашего любимца Дана! Спасибо всем неравнодушным людям, кто переживал за его судьбу! – сообщается в группе, посвящённой истории пса.

Как сообщал «Байкал-Daily», на долю собаки выпало огромное количество испытаний. Сначала собственный хозяин Дана всадил в него семь пуль, которые застряли в рёбрах, спине и голове. Из-за ран у собаки начались различные осложнения. Кроме того, у Дана были сломаны 2 клыка, что наверняка являлось результатом жестокого избиения. После того, как об этой истории стало известно в соцсетях, начался народный сбор средств на лечение собаки.

А спустя 1,5 месяца усиленного лечения врачи поставили Дану неутешительный диагноз - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отёком. Собранные средства от неравнодушных людей позволили отправить пса на самолёте в одну из московских клиник к известному ветеринару-онкологу Сергею Ягникову. Сложная операция длилась восемь часов. 

Как сообщает куратор Дана, после операции пёс начал приходить в себя, ел со шприца жидкую пищу. Сердце работало в норме, организм медленно, но уверенно шёл на поправку.

- Прогноз врача по-прежнему осторожный. Сказал, что надо время выждать, - сообщала куратор.

На днях будет проводиться вскрытие, и после будет дано заключение от врача.

- Сбор по всем счетам закрыт. Скорбим, спи спокойно, наш друг, малыш Данечка, - пишут кураторы Дана.

Отметим, после того, как Дана увезли в Москву, в Сети началась травля прежнего куратора Дана Дарьи, которая первая рассказала историю пса и занималась его лечением. Новые московские кураторы обвиняют девушку в недобросовестном использовании народных средств и непрозрачности финансовых отчётов.

Сама Дарья утверждает, что «напоролась» на мошенников.

- Понимаете, они знают, что собака проживет от силы 2-1 месяца и хотят его смерть свалить на нас, а деньги забрать себе, - считает девушка.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^