08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Москве скончался улан-удэнский «всеобщий любимец» пёс Дан

В Москве скончался улан-удэнский «всеобщий любимец» пёс Дан
Общество,  06.05 11:31
После операции по трепанации черепа пёс временно пришёл в себя и даже начал есть детское питание

Улан-удэнский «герой» - пёс по кличке Дан скончался вчера, 5 мая, в одной из ветеринарных клиник в Москве. Ранее у него был обнаружен рак, и псу пришлось перенести серьёзную операцию, которая длилась более 8 часов.

- Только что стало известно, что не стало нашего любимца Дана! Спасибо всем неравнодушным людям, кто переживал за его судьбу! – сообщается в группе, посвящённой истории пса.

Как сообщал «Байкал-Daily», на долю собаки выпало огромное количество испытаний. Сначала собственный хозяин Дана всадил в него семь пуль, которые застряли в рёбрах, спине и голове. Из-за ран у собаки начались различные осложнения. Кроме того, у Дана были сломаны 2 клыка, что наверняка являлось результатом жестокого избиения. После того, как об этой истории стало известно в соцсетях, начался народный сбор средств на лечение собаки.

А спустя 1,5 месяца усиленного лечения врачи поставили Дану неутешительный диагноз - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отёком. Собранные средства от неравнодушных людей позволили отправить пса на самолёте в одну из московских клиник к известному ветеринару-онкологу Сергею Ягникову. Сложная операция длилась восемь часов. 

Как сообщает куратор Дана, после операции пёс начал приходить в себя, ел со шприца жидкую пищу. Сердце работало в норме, организм медленно, но уверенно шёл на поправку.

- Прогноз врача по-прежнему осторожный. Сказал, что надо время выждать, - сообщала куратор.

На днях будет проводиться вскрытие, и после будет дано заключение от врача.

- Сбор по всем счетам закрыт. Скорбим, спи спокойно, наш друг, малыш Данечка, - пишут кураторы Дана.

Отметим, после того, как Дана увезли в Москву, в Сети началась травля прежнего куратора Дана Дарьи, которая первая рассказала историю пса и занималась его лечением. Новые московские кураторы обвиняют девушку в недобросовестном использовании народных средств и непрозрачности финансовых отчётов.

Сама Дарья утверждает, что «напоролась» на мошенников.

- Понимаете, они знают, что собака проживет от силы 2-1 месяца и хотят его смерть свалить на нас, а деньги забрать себе, - считает девушка.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^