21 Октября

20 Октября

Популярное

Жителя Бурятии освободили от долгов через процедуру банкротства

Общество,  05.05.2016 18:02
Данный пример в Бурятии пока первый

Напомним, что 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Однако, чтобы получить такой статус, гражданину необходимо доказать суду, что он неплатёжеспособен перед кредитором. 

Так, основное условие - задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тысяч рублей, а просрочка по ней более трёх месяцев. 

Отметим, что в Бурятии данный пример пока первый. С момента вступления в силу нового закона в суд с заявлением о признании себя банкротом обратилось примерно около 70 жителей Бурятии, сообщает «БМК».

- Он был самым первым заявителем. Общая сумма долга составляла около 6 миллионов рублей, накопилась с 2007 года. Он занимался бизнесом, но не получилось. 18 ноября суд признал его банкротом, но на то, чтобы его признали добросовестным должником и простили долг, нам понадобилось 5 месяцев, и вот сегодня судом от долга он был освобождён, - рассказал адвокат «обанкроченного» гражданина Максим Козлов. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^