09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Звезда сериала «Физрук»: Меня поразил контраст Улан-Удэ

Звезда сериала «Физрук»: Меня поразил контраст Улан-Удэ
Общество,  05.05 15:55 Фото:Baikal-daily.ru
Актёр, сыгравший племянника физрука Фомы в известном российском сериале, поделился с «Байкал-Daily» впечатлениями о столице Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», в новом фильме «Эластико» от создателей успешного «Решалы» снимаются известные российские актёры: Алексей Маклаков (прапорщик Шматко из сериала «Солдаты», Ирина Антоненко («Мисс Россия-2010») и Дмитрий Власкин («Физрук», «Закон каменных джунглей»).

Дмитрий Власкин, сыгравший в «Физруке» племянника Фомы, станет исполнителем главной роли в «Эластико». Сейчас он единственный из известной тройки актеров остался в Улан-Удэ, остальные уже покинули город.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ снимут основные натурные сцены фильма, интерьерные съёмки планируется снимать уже в Москве. Из-за сжатых сроков (фильм выйдет в прокат уже в октябре этого года), Дмитрию не удалось в полной мере насладиться красотами Бурятии.

- Мы начали снимать с 20 апреля. У нас каждый день съёмки, поэтому не всё успел посмотреть. Вчера был сорокаминутный перерыв, и мы быстро в Иволгинский дацан съездили. Мы туда буквально понеслись. Я зашёл, подышал, покрутил, - улыбается Дмитрий.

Конечно же, на него произвела впечатление голова Ленина на площади Советов:

- Не могу сказать, что это меня вдохновило, но это забавно… Это действительно Достояние…

По мнению сценариста фильма «Эластико» Жаргала Бадмацыренова, столичному актёру удалось полностью вжиться в роль простого улан-удэнского паренька.

- Дмитрий играл в сериале «Физрук», и там у него был такой достаточно гротескный образ, потому что весь сериал такой. Больше мы ничего о нём не знали. Но когда он приехал, мы поняли, что он разносторонний актер. История фильма про местного парня, простого дворового пацана, и он сразу перевоплотился в него, также разговаривал, перенял очень много слов у местных ребят, полностью погрузился в образ. Можно сказать, что даже вне съёмочной площадки ведет себя так же, как и главный герой фильма. И что ещё мне понравилось... Так как у нас главный герой играет в футбол, мы на всякий случай приготовили дублеров – местных ребят-футболистов. Они пригодились буквально только в трех-четырех случаях. Но я скажу, что он, не будучи футболистом, показал очень хороший уровень футбола. Он сам делал финты, и было такое ощущение, что он увидел эту роль, взялся за нее зубами и решил быть им до конца. И я был удивлен, как он владеет мячом, хотя он не футболист. В первый раз я столкнулся с работой профессиональных актеров. Именно профессиональных, которые относятся к своей роли как к работе, к чему-то, за что они получают деньги, - отметил Жаргал.

В свою очередь, Дмитрий отметил хороший сценарий фильма и подтвердил свой уровень актёрского мастерства:

- Сценарий мне очень нравится, он очень многогранен, там обо всём. И там есть много что сыграть, что, как мне кажется, немаловажно для актёра. Вживаться в роль несложно, потому что здесь такая атмосфера, именно уличной жизни пацанов.

- В первый же день мы снимали сцены на стадионе, где ребята нам помогали, и футболисты с местного клуба «Селенга», и просто ребята, которые «со двора» и хорошо играют в футбол. Я пришёл, они меня приняли как своего, и уже сразу пошли фразочки: «чё кого», «братушечка» и прочие. И всё это на меня так подействовало, я почувствовал это дыхание, и так и пытаюсь существовать в этом персонаже, почти круглые сутки не выходить из этой роли. Возможность есть: потому что другой жизни, кроме съёмок, пока нет. Поэтому я живу в этом персонаже постоянно, переживаю, что с ним происходит. К тому же у нас очень сжатые сроки из-за занятости многих актёров. Поэтому мы всё очень быстро делаем, из-за этого бывают сложности, но мы пока что из них выходим, тьфу-тьфу-тьфу, - стучит по деревянной поверхности стола Дмитрий. – Надеюсь, и дальше все будет хорошо.

На вопрос, каково это – сниматься с «Мисс Россией», Дмитрий поправляет:

- Я не с «Мисс Россия» снимаюсь. Я снимаюсь с профессиональной актрисой, которая, как оказалось, еще и в другой сфере преуспела. Но мне кажется, она уже давно от этого отошла. И я надеюсь, что это будет видно в фильме.

И так же, как и вся московская съёмочная группа, он отметил особую атмосферу города Улан-Удэ.

- Сначала, когда я прилетел, я испугался, честно говоря… Потому что я всё-таки думал, что будет более обустроенный город, и я удивился, что такой контраст между построенными современными зданиями и с деревянными домишками вокруг. И такие улицы, и горы вокруг… Но я влюбился в этот город. Сейчас я могу сказать, что он мне очень нравится. Потому что в нём такая определённая атмосфера: и людей, и воздуха, и погоды… В первые дни съёмок мы обгорели, 5 градусов было и суперсильный ветер, но при этом солнце. И такое шоковое состояние, которое сразу надо было преодолевать. Но всё равно очень красивый город.

Как сообщал «Байкал-Daily», фильм «Эластико» расскажет о судьбе талантливого футболиста, работающего таксистом. Дарование улан-удэнского парня заметил тренер, однако тот сопротивляется менять свою жизнь. Создатели картины говорят, что в фильме будет все – драма, спорт, криминал, а, самое главное, любовь.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^