10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Каша из «Решалы» появится в новом бурятском фильме «Эластико»

Общество,  05.05 13:56
Образ Каши из популярной дилогии «Решала» остался в сценарии случайно, рассказали создатели нового бурятского фильма

В Бурятии снимают новый фильм, главные роли в котором сыграют известные российские актёры. «Байкал-Daily» ранее сообщал, что на съёмки в Улан-Удэ приезжали Алексей Маклаков (исполнитель роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты») и Ирина Антоненко, талантливая актриса и обладательница титула «Мисс Россия».

Маклаков и Антоненко, приняв участие в съёмках фильма на натуре, уже покинули Улан-Удэ. Интерьерные съёмки с их участием продолжатся в Москве, а в Улан-Удэ съемочная группа снимает последние этапы с участием исполнителя главной роли Дмитрия Власкина (исполнитель роли племянника Фомы из сериала «Физрук») и Александра Фролова (исполнитель одной из главных ролей в фильмах «Решала-1-2»).

Как получилось, что образ Каши из «Решалы» воплотился в сюжете фильма о любви, рассказал главный сценарист фильма Жаргал Бадмацыренов.

- Предыстория того, что он Каша в фильме, достаточно юморная, - смеётся Жаргал. - Мне немножко неудобно, потому что писался сценарий с расчётом на то, что будем сами снимать, никуда этот сценарий не пойдёт. В самом начале мы так думали: снимем своими силами. И, когда я писал сценарий, то для себя я его просто обозначил – Каша, чтобы понимать о ком идёт речь. Потому что было понятно, что будет играть Фролов. Со временем сценарий утверждался, утверждался, и когда утвердился уже в Москве, это вот «Каша» - осталось. И приняли решение, хотя идёт вразрез с историей про Решалу, что этот вот «Каша» будет наш Каша. Хотя Фролов у меня был немножко другой. Но пускай будет Каша…

На этом проекте «БайкалКино» впервые удалось поработать с настоящими профессиональными актерами, отметил Жаргал. Главную женскую роль в фильме исполнит Ирина Антоненко, популярная актриса и обладательница титула «Мисс Россия-2010». Она уже сыграла заметные роли в нескольких российских фильмах: «Фантом», «Золотая клетка», «Свадьбы не будет», «Сюрприз для любимого» и других.

- Когда мы узнали, что к нам приедет «Мисс Россия», мы такие сразу: ну вот, приедет «Мисс Россия», начнёт тут просто улыбаться, строить губки в кадре… А приехала очень сильная актриса, мы были все под впечатлением, одно из самых больших потрясений, наверное, для меня. Я посмотрел, как она играет: это такая глубина и искренность, ни грамма шаблонности, всё искренне, всё легко, как-то органично у неё смотрится. Я восхищён! – рассказал сценарист.

Подбором актёров занимались совместно с московскими партнерами. Кастинги на главные роли проходили в Москве. Они же рекомендовали съёмочную группу. Для того чтобы съёмки фильма хотя бы частично прошли в Улан-Удэ, авторам пришлось потрудиться. Сделали много фотографий локаций съемок, и уговорили московских продюсеров. И режиссёр фильма Михаил Расходников согласился, что съёмки в Улан-Удэ важны, впечатлившись «атмосферностью» и людьми столицы Бурятии.

В фильме играет много местных ребят. Есть и те, кто принимал участие в предыдущих проектах создателей «Решалы», так и те, кто впервые пробует себя в кино, рассказал Жаргал.

- Много у нас актёров, которые вообще не актёры, но они таковыми становятся на съёмочной площадке. В основном все ребята играют схожие с собой в жизни образы. Приехал один парень молодой, местный, устроили читку, и он поразил режиссёра. Он не актер, простой парень. И он поразил режиссёра своей настоящестью. Прямо по-настоящему, не стесняясь ни камер, ничего, попёр, попёр… Возможно, он показал кусочек своей жизни. Но это было настолько потрясающе, что утвердили без разговоров. И много было таких у нас. Таких актёров, которые и без отсутствия актёрского образования просто играют. У нас маршрутчика в одном эпизоде сыграл настоящий маршрутчик. Бесподобно сыграл. Не стесняясь камеры, выдал всё натурально.

И как подобает настоящим «киношникам», сотрудники «БайкалКино» уже по привычке присматривают образы персонажей будущих фильмов на улицах, на мероприятиях в Улан-Удэ.

- Ходим, смотрим, замечаем людей, которые могут подойти под разные образы. Необязательно обладать актёрским талантом, можно обладать просто интересной фактурой. Таких людей мы тоже запоминаем, стараемся внутри головы отложить на отдельную полочку. Чтобы если что, привлечь. Так и получилось, что у нас очень много местных ребят снимается в фильме. И на достойном уровне, никто не фальшивит. Если нет высокой игры, где надо держать внимание зрителя только одним движением брови, и такое, возможно, мы и не увидим от наших ребят. Но у нас никто не упрекнёт, что было неискренне, наигранно. Все в рамках реального.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^