23 Октября

22 Октября

Популярное

Каша из «Решалы» появится в новом бурятском фильме «Эластико»

Общество,  05.05.2016 13:56
Образ Каши из популярной дилогии «Решала» остался в сценарии случайно, рассказали создатели нового бурятского фильма

В Бурятии снимают новый фильм, главные роли в котором сыграют известные российские актёры. «Байкал-Daily» ранее сообщал, что на съёмки в Улан-Удэ приезжали Алексей Маклаков (исполнитель роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты») и Ирина Антоненко, талантливая актриса и обладательница титула «Мисс Россия».

Маклаков и Антоненко, приняв участие в съёмках фильма на натуре, уже покинули Улан-Удэ. Интерьерные съёмки с их участием продолжатся в Москве, а в Улан-Удэ съемочная группа снимает последние этапы с участием исполнителя главной роли Дмитрия Власкина (исполнитель роли племянника Фомы из сериала «Физрук») и Александра Фролова (исполнитель одной из главных ролей в фильмах «Решала-1-2»).

Как получилось, что образ Каши из «Решалы» воплотился в сюжете фильма о любви, рассказал главный сценарист фильма Жаргал Бадмацыренов.

- Предыстория того, что он Каша в фильме, достаточно юморная, - смеётся Жаргал. - Мне немножко неудобно, потому что писался сценарий с расчётом на то, что будем сами снимать, никуда этот сценарий не пойдёт. В самом начале мы так думали: снимем своими силами. И, когда я писал сценарий, то для себя я его просто обозначил – Каша, чтобы понимать о ком идёт речь. Потому что было понятно, что будет играть Фролов. Со временем сценарий утверждался, утверждался, и когда утвердился уже в Москве, это вот «Каша» - осталось. И приняли решение, хотя идёт вразрез с историей про Решалу, что этот вот «Каша» будет наш Каша. Хотя Фролов у меня был немножко другой. Но пускай будет Каша…

На этом проекте «БайкалКино» впервые удалось поработать с настоящими профессиональными актерами, отметил Жаргал. Главную женскую роль в фильме исполнит Ирина Антоненко, популярная актриса и обладательница титула «Мисс Россия-2010». Она уже сыграла заметные роли в нескольких российских фильмах: «Фантом», «Золотая клетка», «Свадьбы не будет», «Сюрприз для любимого» и других.

- Когда мы узнали, что к нам приедет «Мисс Россия», мы такие сразу: ну вот, приедет «Мисс Россия», начнёт тут просто улыбаться, строить губки в кадре… А приехала очень сильная актриса, мы были все под впечатлением, одно из самых больших потрясений, наверное, для меня. Я посмотрел, как она играет: это такая глубина и искренность, ни грамма шаблонности, всё искренне, всё легко, как-то органично у неё смотрится. Я восхищён! – рассказал сценарист.

Подбором актёров занимались совместно с московскими партнерами. Кастинги на главные роли проходили в Москве. Они же рекомендовали съёмочную группу. Для того чтобы съёмки фильма хотя бы частично прошли в Улан-Удэ, авторам пришлось потрудиться. Сделали много фотографий локаций съемок, и уговорили московских продюсеров. И режиссёр фильма Михаил Расходников согласился, что съёмки в Улан-Удэ важны, впечатлившись «атмосферностью» и людьми столицы Бурятии.

В фильме играет много местных ребят. Есть и те, кто принимал участие в предыдущих проектах создателей «Решалы», так и те, кто впервые пробует себя в кино, рассказал Жаргал.

- Много у нас актёров, которые вообще не актёры, но они таковыми становятся на съёмочной площадке. В основном все ребята играют схожие с собой в жизни образы. Приехал один парень молодой, местный, устроили читку, и он поразил режиссёра. Он не актер, простой парень. И он поразил режиссёра своей настоящестью. Прямо по-настоящему, не стесняясь ни камер, ничего, попёр, попёр… Возможно, он показал кусочек своей жизни. Но это было настолько потрясающе, что утвердили без разговоров. И много было таких у нас. Таких актёров, которые и без отсутствия актёрского образования просто играют. У нас маршрутчика в одном эпизоде сыграл настоящий маршрутчик. Бесподобно сыграл. Не стесняясь камеры, выдал всё натурально.

И как подобает настоящим «киношникам», сотрудники «БайкалКино» уже по привычке присматривают образы персонажей будущих фильмов на улицах, на мероприятиях в Улан-Удэ.

- Ходим, смотрим, замечаем людей, которые могут подойти под разные образы. Необязательно обладать актёрским талантом, можно обладать просто интересной фактурой. Таких людей мы тоже запоминаем, стараемся внутри головы отложить на отдельную полочку. Чтобы если что, привлечь. Так и получилось, что у нас очень много местных ребят снимается в фильме. И на достойном уровне, никто не фальшивит. Если нет высокой игры, где надо держать внимание зрителя только одним движением брови, и такое, возможно, мы и не увидим от наших ребят. Но у нас никто не упрекнёт, что было неискренне, наигранно. Все в рамках реального.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Улан-удэнские спектакли посмотрели свыше 3 тысяч иркутян
Общество, 23.10.2017
19 октября Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева закрыл гастроли в Иркутске
30% школьников в Бурятии страдают ожирением
Общество, 23.10.2017
До  60% жительниц республики столкнулись с этой проблемой
Общество, 23.10.2017
Обследования станут более частыми
Общество, 23.10.2017
В прошлом году из 1500 пострадавших в ДТП только 150 из них была оказана первая помощь
Общество, 23.10.2017
За кубок будут бороться участники от 5 до 60 лет
Росреестр Бурятии: Как не попасть в ловушку при покупке квартиры
Общество, 23.10.2017
Росреестр дал советы, как не попасть в ловушку при покупке квартиры на вторичном рынке
В Иркутске выступит финская группа «Apocalyptica»
Общество, 23.10.2017
Музыканты проедут по стране в рамках регионального тура
Бурятский самбист Вадим Бусеев стал вице-чемпионом Москвы
Общество, 23.10.2017
Вадим Бусеев выступал в непривычной весовой категории
Общество, 23.10.2017
Кроме того, муниципалитетам расширили возможности принятия самостоятельных решений
Общество, 23.10.2017
Уже обустроены две игровые зоны и трибуны на 200 посадочных мест
В Иркутской области зафиксировали рекордное число медведей
Общество, 23.10.2017
В Иркутской области на сегодняшний момент зарегистрировано рекордное поголовье медведя – 16,5 тысячи особей
Жители Петербурга согласились «включить» Бурятию в состав России (видео)
Общество, 23.10.2017
Уроженец Бурятии решил проверить знания петербуржцев
Общество, 23.10.2017
В Братске после дезинфекции открылась школа №36
В центре Улан-Удэ отключат светофор
Общество, 23.10.2017
Отключат его на перекрёстке улиц Смолина и Куйбышева
Общество, 23.10.2017
В администрации президента и правительстве России  придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^