22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия вслед за Голливудом снимет фильм про обмен телами

Бурятия вслед за Голливудом снимет фильм про обмен телами
Общество,  05.05.2016 11:36 Фото:pixabay.com
Новая картина ставит цель показать единство народов в республике

Как стало известно «Байкал-Daily» в Бурятии началась работа над новой картиной под названием «Би – русский». Фильм расскажет об отношениях народов, которые проживают в республике.

Автором идеи стал Евгений Цын, режиссёр фильма, вышедшего в 2014 году, «Такси нашего города». Сам автор рассказывает, что героями станут обычные улан-удэнские студенты.

- Эта история происходит в наше время. Обычный город, обычный ВУЗ. Обычные люди. И вроде бы всё было бы обычно, если бы не одно но. Действие происходит в Улан-Удэ, многонациональной столице Республики Бурятия, но основное население – это русские и буряты. Живут дружно на протяжении нескольких веков, но есть люди с националистическими настроениями. Об одном из таких и идёт речь, - рассказывает Евгений.

Главные герои фильма Цырен и Роман, которые являются противопоставлениями друг другу. «Ботаник» и «качок» не очень ладят, и в один из моментов размолвок, который происходит в дацане, по сценарию сам Будда меняет их душами.

После обмена душами, молодые люди ещё больше недолюбливают друг друга, но со временем проникаются культурой народов и находят общий язык. «Заклятые враги» становятся друзьями, и Роман в теле Цырена узнаёт бурятские традиции, а Цырен в его теле учится общаться с девушками.

По задумке, фильм показывает богатство бурятской культуры и традиций и богатство человеческой души.

- Это есть у каждого из нас, главное не закрывать это богатство, не стесняться этого. Фильм учит тому, что нет плохих наций, есть отдельно взятые плохие люди, но у которых есть и шанс, и возможности исправиться. Фильм говорит о том, что все мы люди должны жить во взаимопонимании, любви и уважительно относиться друг к другу, - рассказывает режиссёр.

Съёмки картины начнутся уже летом, сейчас автор подбирает съёмочную команду и актёрский состав. Средства на съёмку фильма создатель будет также искать в процессе, пока всё строится на энтузиазме.

Отметим, обмен телами – один из самых популярных сюжетов кинематографа. Такие обмены сопровождаются массой курьезов, а порой и серьёзными проблемами. Голливуд снял множество подобных фильмов – «Цыпочка», «Папе снова 17», «Чумовая пятница», «Из 13 в 30», «Ключ от всех дверей», «Большой», «Мальчик в девочке», «Исходный код» и другие. В России стала популярной комедия «Любовь-морковь» и её продолжения.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^