22 Января

Популярное

Улан-удэнцев взбудоражили снимки разорванной собаками руки

Общество,  05.05.2016 10:31
Горожане собрались «убивать» озверевших животных

Накануне в соцсетях появились снимки, разорванной собаками руки жителя Бурятии. На кадрах были видны вырванные куски тела и кровоточащие раны. Автор фотографии сообщил, что снимок был сделан в приёмном покое БСМП.

Запись мгновенно собрала множество комментарием, среди горожан развернулись настоящие словесные баталии. Многие оставляли просто свои удивлённые комментарии под фотографией, а некоторые предлагали «убивать» таких озверевших собак, будь то домашняя или бродячая.

Впрочем, фотография, скорее всего, оказалась фейком. В БСМП, куда обычно отправляют всех пострадавших от укусов собак «Байкал-Daily» сообщили, что случаев нападений животных не было зафиксировано.

- Описанный случай у нас не проходил, нет ничего такого, - пояснили в пресс-службе БСМП.

Отметим, проблема бродячих собак актуальна для Улан-Удэ не первый год. Сколько бы контрактов на отлов животных не было объявлено – собаки не исчезают с улиц, а покусанные жители уже выиграли несколько судов у властей. Иски подавались в течение последних нескольких лет на правительство Бурятии, городские администрации и управление ветеринарии (прошлый заказчик торгов). В частности, мать покусанного псом мальчика отсудила у минфина Бурятии компенсацию в 30 тысяч рублей.

В свою очередь, волонтёры бьют тревогу: они рассказывают, что догхантеры, которых за все эти годы ни разу не удалось поймать, разбрасывают яд, а также развлекаются отстрелом собак.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^