11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На учениях в Бурятии военные России и Монголии уничтожат «террористов»

Общество,  04.05 17:47
Представители российского Восточного военного округа и Вооружённых сил Монголии определили тематику учений «Селенга-2016»

Совместная группировка войск проведёт разведывательно-поисковую операцию, а также ликвидирует условные незаконные вооруженные формирования, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Он уточнил, что учения пройдут с 29 августа по 7 сентября на полигоне «Бурдуны» в Бурятии. К тренировке планируется привлечь около тысячи военнослужащих с обеих сторон.

- На второй планирующей конференции по подготовке совместного учения «Селенга-2016» определена тематика проведения практической части учения. Планируется, что совместная группировка войск отработает ведение разведывательно-поисковых действий в указанном районе, а также вопросы блокирования и ликвидации условных незаконных вооружённых формирований. Один из этапов учения будет проведён ночью, — сказал Гордеев.

По его словам, в учении от ВВО будут задействованы танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ защиты. От ВС Монголии в маневрах примут участие тактическая группа мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки Т-72, РСЗО БМ-21, минометы, самоходные зенитные установки «Шилка».

Гордеев отметил, что на заключительной конференции, которая состоится в июле, планируется провести рекогносцировку района учений, и уточнить план культурно–досуговых и спортивных мероприятий.

Российско-монгольские учения проводятся ежегодно с 2008 года. В 2015 году они состоялись на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае, сообщает РИА «Новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^