24 Сентября

Популярное

В Бурятии вновь стали принимать оплату по картам «БайкалБанка»

В Бурятии вновь стали принимать оплату по картам «БайкалБанка»
Общество,  02.05.2016 13:35 Фото:Baikal-daily.ru
Кроме этого, в некоторых банкоматах снят лимит на выдачу денежных средств

Как сообщал «Байкал-Daily», в субботу, 30 апреля, улан-удэнцы стояли в очередях за деньгами в банкоматы «БайкалБанка». Сразу после того, как банкоматы «начинили» наличностью, горожане ринулись снимать деньги с карт. Всего по республике деньги появились в 300 точках.

На сегодняшний день ажиотаж вокруг банкоматов пошёл на спад. Многие получили средства, хранящиеся на картах «БайкалБанка».

Однако есть и те, у кого на картах остались солидные сбережения и они теперь в поиске доступных банкоматов для снятия денег и магазинов, обслуживающих по «БайкалБанку».

- Где же ещё найти банкоматы, может получится больше 10 тысяч снять, - задаются вопросом горожане.

Между тем, горожане сообщают о том, что десятитысячное ограничение по обналичиванию карт было снято. Улан-удэнцы рассказывают, что в банкоматах появились сообщения о возможности снять за раз по 30 и даже по 50 тысяч рублей.

- Снимала деньги в ТРЦ «Сибирь», меня смутил один момент: банкомат пишет, что лимит одной операции 50 тысяч рублей. Получается, лимит в 10 тысяч сняли? – вопрошала улан-удэнка.

Другие горожане сообщали о доступном лимите в 30 тысяч рублей. Впрочем, снять такие суммы пока никому не удавалось.

Отметим, что главной положительно новостью для жителей Бурятии стало также и то, что в некоторых торговых точках стали обслуживать по картам «БайкалБанка». В частности, сообщается, что оплату по картам принимают некоторые аптечные пункты «Лара», магазины обуви и торговый центр «Абсолют». Однако и здесь не всё так гладко.

- У Абсолюта странная ситуация (Два кита). Купил продукты и рассчитался по mastercard от ББ. Пошел за пивом, отказали. То есть в одном магазине один отдел принимает карты, а другой нет. Это как так? У банкомата очереди не заметил, - рассказал улан-удэнец.

Напомним, офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё с 26 апреля. После этого улан-удэнцы атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов.

Информированный источник в правительстве называл «Байкал-Daily» реальные причины кризиса в «БайкалБанке», также уточнив, что в ближайшее время всё может наладиться. Ситуацию взял под личный контроль и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, также заверивший о нормализации работы в ближайшее время.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^