22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии вновь стали принимать оплату по картам «БайкалБанка»

В Бурятии вновь стали принимать оплату по картам «БайкалБанка»
Общество,  02.05.2016 13:35 Фото:Baikal-daily.ru
Кроме этого, в некоторых банкоматах снят лимит на выдачу денежных средств

Как сообщал «Байкал-Daily», в субботу, 30 апреля, улан-удэнцы стояли в очередях за деньгами в банкоматы «БайкалБанка». Сразу после того, как банкоматы «начинили» наличностью, горожане ринулись снимать деньги с карт. Всего по республике деньги появились в 300 точках.

На сегодняшний день ажиотаж вокруг банкоматов пошёл на спад. Многие получили средства, хранящиеся на картах «БайкалБанка».

Однако есть и те, у кого на картах остались солидные сбережения и они теперь в поиске доступных банкоматов для снятия денег и магазинов, обслуживающих по «БайкалБанку».

- Где же ещё найти банкоматы, может получится больше 10 тысяч снять, - задаются вопросом горожане.

Между тем, горожане сообщают о том, что десятитысячное ограничение по обналичиванию карт было снято. Улан-удэнцы рассказывают, что в банкоматах появились сообщения о возможности снять за раз по 30 и даже по 50 тысяч рублей.

- Снимала деньги в ТРЦ «Сибирь», меня смутил один момент: банкомат пишет, что лимит одной операции 50 тысяч рублей. Получается, лимит в 10 тысяч сняли? – вопрошала улан-удэнка.

Другие горожане сообщали о доступном лимите в 30 тысяч рублей. Впрочем, снять такие суммы пока никому не удавалось.

Отметим, что главной положительно новостью для жителей Бурятии стало также и то, что в некоторых торговых точках стали обслуживать по картам «БайкалБанка». В частности, сообщается, что оплату по картам принимают некоторые аптечные пункты «Лара», магазины обуви и торговый центр «Абсолют». Однако и здесь не всё так гладко.

- У Абсолюта странная ситуация (Два кита). Купил продукты и рассчитался по mastercard от ББ. Пошел за пивом, отказали. То есть в одном магазине один отдел принимает карты, а другой нет. Это как так? У банкомата очереди не заметил, - рассказал улан-удэнец.

Напомним, офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё с 26 апреля. После этого улан-удэнцы атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов.

Информированный источник в правительстве называл «Байкал-Daily» реальные причины кризиса в «БайкалБанке», также уточнив, что в ближайшее время всё может наладиться. Ситуацию взял под личный контроль и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, также заверивший о нормализации работы в ближайшее время.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^