18 Января

Популярное

Китай, Монголия и Россия снимут сериал о Чайном пути, проходившем через Бурятию

Общество,  01.05.2016 15:50
Контракт о совместных съёмках 30-серийного фильма уже подписан

На днях телекомпании из Китая, Монголии и России подписали в Пекине контракт о совместных съемках документального сериала «Чайный путь».

По словам Хуан Чжоюэя из Центра переводов и распространения китайской культуры, подписанный контракт -- это реализация инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века», а также шаг навстречу стимулированию трехстороннего сотрудничества в области литературы, кинематографии и телевидения.

Кроме 30-серийного телесериала, стороны также намерены снять 3 фильма, выпустить на монгольском языке «Энциклопедию китайской культуры», а также создать онлайн-платформу переводов, работающую с китайскими иероглифами, монгольской вязью и кириллицей, сообщает ИА «Синьхуа».

Великий чайный путь - караванный путь, который пересекал территорию Монголии и через Россию шел в Европу. В 17-м - начале 20-го века по этому торговому пути протяженностью 13 тысяч км - второму по важности после Шелкового пути - Китай поставлял чай в Россию и Европу. Чайный путь проходил через приграничный с Монголией город Кяхта, Иркутск, Новосибирск и другие города вплоть до Москвы и Санкт-Петербурга.

Государственное управление по делам культурного наследия КНР рассчитывает, что уже в 2016 году Великий чайный путь войдет в предварительный список Всемирного культурного наследия Китая.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^