29 Марта

28 Марта

Популярное

В Приангарье прогнозируют рост цен на жильё из-за подорожания арматуры

Общество,  29.04.2016 20:57
Поставщики арматуры для строительных компаний региона почти на 100% подняли стоимость металлопроката. Причём подобная ситуация фиксируется по всей стране

Под угрозой срыва оказались федеральные программы «Жильё для российской семьи», переселение из ветхого жилья и другие социально-значимые проекты.

Арматура стала дороже почти на 100%. Так, сейчас цена в Иркутске составляет от 40 до 42 тысяч вместо 22 – на январь этого года.

— У нас ушли крупные строители, — говорит руководитель отдела продаж компании-поставщика металлопродукции Ольга Мигунова.

Металлом Сибирь обеспечивают комбинаты Челябинска, Магнитогорска, Новокузнецка и Нижней Серьги. Арматуру теперь они предлагают по одной цене — среднеевропейской. По словам строителей, предприятия просто воспользовались отсутствием конкурентной среды.

— Причины — это дефицит арматуры, который вызван сокращением или прекращением поставок арматуры с Украины, отказом казахских производителей поставлять арматуру в мае в Сибирь и в Россию в целом. Более того — комбинат, который производил арматуру на Дальнем Востоке, «Амур-металл», прекратил выпуск арматуры, потому что находится в банкротстве, — сообщил генеральный директор металлобазы Алексей Гердт.

Арматура — один из основных элементов конструкций зданий. От её стоимости во многом зависит себестоимость возведения зданий. А затем и продажи. Строительная компания Михаила Сигала к началу сезона арматурой запаслась. Но надолго её не хватит.

— У нас сегодня обеспеченность составляет больше 70%. Те проекты, которые у нас сегодня начаты, по крайней мере в Иркутске, мы их застраховали. Но начало следующих мы будем взвешивать, оценивать. И, видимо, всё равно это скажется на повышении квадратного метра, — заявил генеральный директор строительной компании Михаил Сигал.

Эксперты прогнозируют не только взлёт цен на жильё. На 60–70% вырастет стоимость строительства объектов социальной сферы — детских садов, школ, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов. Но будут ли деньги на их возведение? На совещании в региональном минстрое иркутские строители подготовили обращение в федеральную антимонопольную службу, решили обратиться к губернатору, в правительство России. Они надеются, что этот строительный сезон не станет для них последним. Кстати, нескольким компаниям Прибайкалья с этого рынка уже пришлось уйти, сообщает ГТРК «Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
Чемпионат Улан-Удэ по настольному теннису пройдёт 1 апреля в Центре настольного тенниса по ул. Корабельная, 32
Общество, 29.03.2017
По итогам мероприятия более 100 человек поставлено на учёт
 
Общество, 29.03.2017
Семен Бойков, запомнившийся своим эпатажным появлением на митинге сторонников Навального 26 марта в Чите, отстранен от исполнения обязанностей атамана Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска
Общество, 29.03.2017
В 2016 году Росреестр провёл 28 проверок в области геодезической и картографической деятельности
Общество, 29.03.2017
Зрители долго не отпускали артистов со сцены
В Бурятии сняли пародию на хит группы «Грибы» (видео)
Общество, 29.03.2017
Группа блогеров «Rediska» сняли свою версию клипа группы «Грибы» прямо в квартире
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Общество, 29.03.2017
Как оказалось, у него нет ветеринарного сертификата
Общество, 29.03.2017
Сборные России и Бельгии по футболу сыграли вничью в товарищеском матче
Общество, 29.03.2017
Таинство крещения состоялось в женской исправительной колонии №7
Тамир Галанов выступит в матчевой встрече Всемирной серии бокса
Общество, 29.03.2017
1 апреля в Набережных Челнах состоится матчевая встреча седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) между командами России и Китая
Общество, 29.03.2017
Мужчина зависим от наркотиков опийной группы
Общество, 29.03.2017
В национальный парк «Тункинский» пришли альпинистские кошки,  рюкзаки, спальники, рации и палатки с печкой
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^