20 Октября

19 Октября

Популярное

Апрель в Улан-Удэ холоднее, чем был в прошлом году

Общество,  29.04.2016 20:28
Природа Восточной Сибири не порадовала весенним настроением и теплом. Преобладала неустойчивая погода, циклоны шли один за другим, сопровождаясь то осадками в виде снега, то сильным ветром

В температуре воздуха наблюдалась стабильность, было тепло, но неуютно. По сравнению с прошлым годом в этом году в апреле было холоднее.

В северных районах Иркутской области на конец месяца еще сохраняется снежный покров — до 30 см. В Забайкальском крае, где снег уже сошел, 25 апреля вновь установился временный. Отмечались первые грозы. Начался сезон лесных пожаров. В апреле в Восточной Сибири отмечалось опасное метеорологическое явление — очень сильный ветер. Порывы ветра достигали скорости — 28 м/с, нанося ущерб жилищно-коммунальному хозяйству.

В Иркутске в апреле норма среднемесячной температуры +1.3. Норма суммы осадков — 19 мм.
Температура воздуха существенно не изменялась, наблюдался сравнительно ровный ход как ночной, так и дневной температуры воздуха. Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году было холоднее: в 2015 году в Иркутске температура воздуха поднималась до +24,7 градуса. Особенно теплой была последняя декада. Осадков в апреле, как и в прошлом году, выпало меньше нормы: всего 5 мм при норме 19 мм.

В Улан-Удэ норма среднемесячной температуры воздуха в апреле +1,4. Норма суммы осадков — 7 мм.

Апрель в Улан-Удэ также был холоднее, по сравнению с прошлым годом. Резких температурных скачков не наблюдалось. Самая низкая температура воздуха ночью была −9,3 градуса 9 апреля, днем не поднималась выше +15,5 градусов. В прошлом году максимальная дневная температура воздуха составляла +27,1. Осадков выпало всего 3 мм, что меньше нормы.

Читу в этом году «завалило» снегом. За месяц выпал 21 мм осадков, при норме 10 мм. 25 апреля устанавливался уже сошедший снежный покров в 4 см, повторно пришла зима. За сутки выпало 15 мм осадков, что больше месячной нормы. Температура воздуха ночью преобладала в интервале от 0 до −5 градусов, днем +3...+8 градусов. Первая декада была холодной, температура воздуха ночью опускалась до −15,9, днем до −6,4, сообщает «Гисметео». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^