19 Января

18 Января

Популярное

Апрель в Улан-Удэ холоднее, чем был в прошлом году

Общество,  29.04.2016 20:28
Природа Восточной Сибири не порадовала весенним настроением и теплом. Преобладала неустойчивая погода, циклоны шли один за другим, сопровождаясь то осадками в виде снега, то сильным ветром

В температуре воздуха наблюдалась стабильность, было тепло, но неуютно. По сравнению с прошлым годом в этом году в апреле было холоднее.

В северных районах Иркутской области на конец месяца еще сохраняется снежный покров — до 30 см. В Забайкальском крае, где снег уже сошел, 25 апреля вновь установился временный. Отмечались первые грозы. Начался сезон лесных пожаров. В апреле в Восточной Сибири отмечалось опасное метеорологическое явление — очень сильный ветер. Порывы ветра достигали скорости — 28 м/с, нанося ущерб жилищно-коммунальному хозяйству.

В Иркутске в апреле норма среднемесячной температуры +1.3. Норма суммы осадков — 19 мм.
Температура воздуха существенно не изменялась, наблюдался сравнительно ровный ход как ночной, так и дневной температуры воздуха. Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году было холоднее: в 2015 году в Иркутске температура воздуха поднималась до +24,7 градуса. Особенно теплой была последняя декада. Осадков в апреле, как и в прошлом году, выпало меньше нормы: всего 5 мм при норме 19 мм.

В Улан-Удэ норма среднемесячной температуры воздуха в апреле +1,4. Норма суммы осадков — 7 мм.

Апрель в Улан-Удэ также был холоднее, по сравнению с прошлым годом. Резких температурных скачков не наблюдалось. Самая низкая температура воздуха ночью была −9,3 градуса 9 апреля, днем не поднималась выше +15,5 градусов. В прошлом году максимальная дневная температура воздуха составляла +27,1. Осадков выпало всего 3 мм, что меньше нормы.

Читу в этом году «завалило» снегом. За месяц выпал 21 мм осадков, при норме 10 мм. 25 апреля устанавливался уже сошедший снежный покров в 4 см, повторно пришла зима. За сутки выпало 15 мм осадков, что больше месячной нормы. Температура воздуха ночью преобладала в интервале от 0 до −5 градусов, днем +3...+8 градусов. Первая декада была холодной, температура воздуха ночью опускалась до −15,9, днем до −6,4, сообщает «Гисметео». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^