10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-Удэ и китайский Эрлянь будут обмениваться учащимися

Общество,  29.04 19:16
Делегация Китая собирается взять на себя все расходы по приёму улан-удэнских студентов

Предложение по обмену учащимися озвучила сегодня делегация города Эрлянь на встрече с мэром Улан-Удэ Александром Голковым.

В начале встречи Александр Голков выразил слова благодарности представителям делегации.

- Я рад вас приветствовать в Улан-Удэ. Надеюсь, мы сегодня обсудим все вопросы, касающиеся нашего сотрудничества, - сказал мэр Улан-Удэ.

Делегация города Эрлянь сегодня посетила школу №65, где обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в гуманитарной сфере и развития интернет-торговли.

Также обсудили участие делегации Эрляня в праздновании 350-летия Улан-Удэ.

- Было бы интересно, если творческие коллективы приняли участие в празднике, - сказал Александр Голков.

В свою очередь, руководитель делегации, заместитель мэра города Эрлянь, господин Ула, подчеркнул, что с Улан-Удэ идёт несколько лет плодотворная работа.

- Мы тесно взаимодействуем с коллегами из Улан-Удэ. Уже организовывали ярмарки, мероприятия, - отметил заместитель мэра Эрлянь Ула.

Особое внимание Ула обратил на совместную работу в сфере образования.

- Мы организовываем образовательный форум и хотели пригласить специалистов из Улан-Удэ. Также мы решили бесплатно принимать школьников, создать обмен учащимися. Все расходы мы берём на себя по их обучению у нас, и хотели бы подписать соглашение в этой сфере, - заявил Ула.

Это предложение Александр Голков оценил положительно, отметив, что столица республики пойдёт навстречу Эрляню.

- Я думаю, что у нас много точек соприкосновения в гуманитарной сфере. Что касается участия в форуме, думаю, именно там будет смысл подписать соглашение со специалистами в сфере образования. Что касается приёма учащихся у нас, то БГУ может быть заинтересован, чтобы ваши студенты там проходили практику, - заметил мэр Улан-Удэ.

Он также заострил внимание на вопросах в сфере экономики и туризма.

- В области туризма мы могли бы организовать совместную работу и в рамках вашего форума сделать встречу туроператоров. Важна и электронная торговля, мы готовы принять делегацию китайских предпринимателей, - сообщил Александр Голков.

В завершении встречи, мэр Улан-Удэ пригласил делегацию города Эрлянь на празднование 350-летия города. Делегации также обменялись памятными подарками.

- Нам надо будет организовать совместную рабочую группу для постоянного сотрудничества, и работать над проектами, которые мы сегодня обсудили, - заключил мэр Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^