08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Учителя забайкальских школ боятся жаловаться на задержки зарплат

Общество,  29.04 17:33
Перебои с зарплатами в школах Читинского района начались ещё в прошлом году

Администрация не рассчитывалась за коммуналку перед управляющей компанией, та, в свою очередь подавала в суд. Счета школы блокировали, и педагоги оставались без денег. К концу прошлого года долг за услуги ЖКХ одной только новокручининской школы №1 составлял порядка 3 миллионов рублей. Сейчас его удалось по большей части погасить, сообщает «ЗабТВ».

Правда, по словам учителей, не из средств резервного фонда края, а из их же финансирования, выданного с опережением. Впрочем, даже эти деньги ситуацию с блокировкой счетов не решили.

Недавно школе пришел новый иск от управляющей компании, на 112 тысяч рублей. Впрочем, были случаи, когда счета образовательных учреждений блокировали и из-за 100 рублей. Было бы судебное решение. За полгода в ситуации с задержками зарплат изменилось лишь одно.

- Мы всего лишь хотели добиться своего права, получить ту зарплату мизерную, которую не получаем. Мы на сайты различные направили жалобы, и президенту, и губернатору отправляли. Ответы мы конечно получили. После этого на нас начались гонения. После наших писем начались проверки, вызовы в суды. Директор наша доказывала там, что мы действительно не получаем зарплату. Сейчас хотели снова везде написать, но приостановились. Наверное, испугались, - рассказывает учитель школы №42 ст.Кручина Светлана Артемьева.

Сильнее, чем перспектива регулярно получать зарплату и отпускные, педагогов волнует, что из-за недостатка финансирования будет с их учениками. Так, в этом году их выпускникам придется ехать сдавать ЕГЭ за 78 км от дома, в школу на Черновских.

- Нет режима онлайн, необходимого для проведения итоговой аттестации. Но, простите, почему этот режим обеспечивается во время выборов вот этом самом зале. И почему для выборов депутатов в Госдуму деньги на него есть, а на наших детей – нет, - возмущается директор школы№1 пгт Новокручининский Валентина Маниковская.

Проблемы будут и с организацией летнего пришкольного лагеря. В прошлом году средства на него перечисляли, хоть и с задержкой. А в этом школу попросили найти на организацию отдыха внебюджетные средства.

- Если мы будем организовывать не лагерь, а просто досуговую площадку, то есть без питания, то из 92 желающих туда ходить будет человек 18. А в основном-то дети приходят сюда покушать, - говорит директор школы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^