22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жителю Бурятии дали 7 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Общество,  29.04.2016 15:17
Семь месяцев исправительных работ напомнят жителю Муйского района Бурятии о существовании двоих детей и его обязанности заботиться о них

Такое наказание определил нерадивому отцу суд за злостное уклонение от уплаты алиментов. В течение девяти лет мужчина предпочитал не вспоминать о сыне и дочери, не участвовал в их воспитании и содержании. А между тем, он периодически неофициально подрабатывал разнорабочим на стройках.

Только за три месяца прошлого года он получил доход в размере 50 тысяч рублей. На требования судебного пристава о трудоустройстве или постановке на учёт в качестве безработного родитель не реагировал, в связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело.

– Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, - комментирует Алексей Бардонов, начальник отдела дознания УФССП России по Бурятии.

Теперь из заработка нерадивого отца 5 % будет удерживаться в доход государства, 70 % - задолженность и текущие платежи в пользу детей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^