20 Января

Популярное

В петербургском дацане помолились за краба

В петербургском дацане помолились за краба
Общество,  29.04.2016 14:48
Его спасли от кастрюли и обеспечили благое перерождение

Верующие жительницы Санкт-Петербурга выкупили живого дальневосточного краба в продуктовом магазине, чтобы спасти его от неминуемой смерти. Об этом они рассказали на своей странице в социальной сети.

Опубликованный пост собрал более 50 лайков их друзей и шутливые комментарии. Друзья шутят, что это благое деяние было совершено во славу Тары освободительнице, так как девушки и их друзья исповедуют буддизм.

Девушки отвезли краба в дацан Санкт-Петербурга, где «геше обеспечил ему благое перерождение», и затем отвезли его в океанариум.


краб в дацане в коробке.jpg


На странице девушек даже появилось предложение увезти краба на родину:

«У меня друзья-камчадалы сейчас в Питере. Так-то конечно отправить бы его обратно... но, пустят ли в самолет до Петропавловска-Камчатского с живым камчатским крабом без психиатрической экспертизы - большой вопрос!))»


2.jpg


Друзья-буддисты поддержали девушек и заметили: «Вам это зачтется».

Однако не все пользователи согласились, что это было «благое дело». Один из пользователей соцсети написал: «В итоге он сдохнет, простите. И краб намучается, и съеден не будет. Что кому зачтется, а?»

Но, как отметили девушки, «выводы каждый сделает сам», зато они «чувствуют глубокое удовлетворение».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^