03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-Удэ оказался в середине рейтинга по уровню жизни

Улан-Удэ оказался в середине рейтинга по уровню жизни
Общество,  29.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнцы оценили свой город в среднем на 5,4 балла из 10

По итогам масштабного исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru, был составлен рейтинг 100 крупнейших населённых пунктов Российской Федерации по стоимости жизни.

В опросе приняло участие более 310 000 россиян. Респондентов просили оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области». Жители России ставили оценку по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с данной формулировкой.

Средняя оценка по России составила 5,3 балла. При этом даже в городе с наивысшим показателем уровень удовлетворенности населения не превысил 6,2 балла, что можно объяснить затянувшейся сложной экономической ситуацией в стране.

Улан-Удэ с оценкой 5,4 занимает 49 место в рейтинге. В опросе, по данным портала, приняло участие 779 человек.

С самой комфортной стоимостью жизни в России признан город Петербург. Он набрал 6,2 балла при среднем показателе по стране в 5,3.

Также в топ-10 городов с лучшей стоимостью жизни вошли Тюмень и Екатеринбург (по 6,1 балла), Сургут, Москва, Краснодар и Казань (по 6 баллов), Набережные Челны, Киров и Ижевск (по 5,9 балла). Наименее комфортная жизнь со средним по региону доходом в Шахтах (4,2 балла), Орске (4,3), Волгограде (4,4), Комсомольске-на-Амуре (4,5), а также Махачкале, Севастополе, Чите, Тольятти, Балаково и Астрахани (по 4,6 балла).

Улан-Удэ не раз становился участником разных рейтингов. В последний раз, как сообщал «Байкал-Daily», город вошел в топ-5 самых грязных городов в рейтинге известного московского блогера.

В рейтинге рекрутингового сайта, где оценивались города, наиболее привлекательные для переезда, Улан-Удэ стал аутсайдером. А в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом, Улан-Удэ занял второе место.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^