19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии начали учить руководителей тушения лесных пожаров

Общество,  28.04.2016 19:00
Пожароопасный сезон уже на подходе. Наисложнейшие геоморфологические и лесорастительные условия территорий «Заповедного Подлеморья» требуют особых знаний и навыков по тушению природных пожаров

С учётом того, что площадь подведомственных территорий составляет около 750 тысяч га, а климатические условия из года в год становятся всё более сложными в пожарном отношении, «Заповедное Подлеморье» сделало особую ставку на повышение уровня профессионализма у сотрудников учреждения в области тушения лесных пожаров.

Так, в текущем году 15 человек из числа государственной инспекции окончили курсы вальщиков леса. Профессиональный опыт вальщиков позволит эффективно и безопасно работать на валке и раскряжевке опасных, сухостойных и валежных деревьев при тушении лесных пожаров.

Нельзя не отметить полученный сотрудниками учреждения опыт по тушению торфяных пожаров, которым охотно поделились сотрудники Гринпис России на примере действующих в Кабанском районе торфяных пожаров.

С 25 апреля начались занятия с сотрудниками Заповедного Подлеморья по специализации «Руководитель тушения лесных пожаров». Впервые за время существования объединенной дирекции Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка сотрудники получают знания посредством видеосвязи. Такие меры, что называется «без отрыва от производства», позволяют сэкономить расход финансовых средств и время самих государственных инспекторов. Это абсолютно новый опыт получения знаний подобным способом.

Открыто, доходчиво, очень грамотно делятся всеми своими знаниями опытные специалисты учебного центра ФБУ «Авиалесоохрана» посредством онлайн-формата обучения. Это очень удобный формат, много полезной практической информации. Однако не стоит думать, что видеосвязь – это легкий способ получения знаний. Ежедневно по окончании курсов обучающиеся проходят обязательное тестирование по прослушанным темам и получают допуск на дальнейшее обучение. Стоит отметить, что проходной балл довольно высокий. Самое сложное ждёт впереди – итоговый зачёт в виде теста, сообщает пресс-служба учреждения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^