21 Октября

20 Октября

Популярное

Деньги клиентам «БайкалБанка» в Улан-Удэ не выдают

Деньги клиентам «БайкалБанка» в Улан-Удэ не выдают
Общество,  28.04.2016 12:38 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнцы с пяти утра выстроились в огромную очередь у открывшегося офиса на улице Смолина

Сегодня заработал второй офис «БайкалБанка» на улице Смолина. Как и накануне, когда открылось отделение на Терешковой, тут же собралась внушительная толпа.

Люди занимали очередь в отделении на Смолина с пяти утра. Запускают не всех, а лишь пятёрками. До обеда, за три часа, работники обслужили 90 клиентов.

 - Чтобы не было столпотворения, записывались поимённо в список, по которому заходили вовнутрь. Офис открыл свои двери в девять часов утра. Заходили по пять человек – два юридических и три физических лица, - рассказала «Байкал-Daily» клиентка банка. - Когда мы выходили из офиса, список людей в очереди уже перевалил за 250. 

Увы, но деньги клиентам не выдают – ни с зарплатных карт, ни со вкладов.

- Снять деньги со счетов нельзя, проводятся работы по части страхования средств и перемещения на другие счета. Сами работники на все многочисленные вопросы не дают конкретных ответов, говоря, что в системе произошёл какой-то сбой, - рассказывает улан-удэнка.

Вкладчикам объясняют, что деньги им вернёт система страхования вкладов. Когда это произойдёт, неизвестно, процесс может растянуться до года.

 - У тех, кто переводил деньги внутри системы «БайкалБанка», всё нормально. А вот люди, перебрасывающие средства на счета других банков, пришли разбираться, куда делись их средства. Деньги со счёта ушли, но до карты получателя так и не дошли, просто исчезли, - рассказывает клиентка банка. 

Напомним, за последние два дня простые горожане и бизнесмены повально пытались провести электронные переводы и вывести деньги из «БайкалБанка». Если деньги физлиц (в сумме до 1,4 миллиона рублей) застрахованы и будут возвращены, то юридические лица абсолютно беззащитны. Сейчас многочисленные бизнесмены, имевшие счета в банке, находятся по сути под угрозой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^