22 Января

Популярное

Деньги клиентам «БайкалБанка» в Улан-Удэ не выдают

Деньги клиентам «БайкалБанка» в Улан-Удэ не выдают
Общество,  28.04.2016 12:38 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнцы с пяти утра выстроились в огромную очередь у открывшегося офиса на улице Смолина

Сегодня заработал второй офис «БайкалБанка» на улице Смолина. Как и накануне, когда открылось отделение на Терешковой, тут же собралась внушительная толпа.

Люди занимали очередь в отделении на Смолина с пяти утра. Запускают не всех, а лишь пятёрками. До обеда, за три часа, работники обслужили 90 клиентов.

 - Чтобы не было столпотворения, записывались поимённо в список, по которому заходили вовнутрь. Офис открыл свои двери в девять часов утра. Заходили по пять человек – два юридических и три физических лица, - рассказала «Байкал-Daily» клиентка банка. - Когда мы выходили из офиса, список людей в очереди уже перевалил за 250. 

Увы, но деньги клиентам не выдают – ни с зарплатных карт, ни со вкладов.

- Снять деньги со счетов нельзя, проводятся работы по части страхования средств и перемещения на другие счета. Сами работники на все многочисленные вопросы не дают конкретных ответов, говоря, что в системе произошёл какой-то сбой, - рассказывает улан-удэнка.

Вкладчикам объясняют, что деньги им вернёт система страхования вкладов. Когда это произойдёт, неизвестно, процесс может растянуться до года.

 - У тех, кто переводил деньги внутри системы «БайкалБанка», всё нормально. А вот люди, перебрасывающие средства на счета других банков, пришли разбираться, куда делись их средства. Деньги со счёта ушли, но до карты получателя так и не дошли, просто исчезли, - рассказывает клиентка банка. 

Напомним, за последние два дня простые горожане и бизнесмены повально пытались провести электронные переводы и вывести деньги из «БайкалБанка». Если деньги физлиц (в сумме до 1,4 миллиона рублей) застрахованы и будут возвращены, то юридические лица абсолютно беззащитны. Сейчас многочисленные бизнесмены, имевшие счета в банке, находятся по сути под угрозой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^