24 Января

23 Января

Популярное

В аэропорту Улан-Удэ приставы проверили пассажиров рейса до Москвы

Общество,  28.04.2016 11:38
Состоялось мероприятие «Должник»

Мобильные пункты расположились в аэропорту «Байкал» и на железнодорожном вокзале. Проверке подверглись пассажиры, вылетающие рейсами до Москвы и Таксимо, а также следующие из Улан-Удэ поездом.

– В ходе оперативно-профилактического мероприятия была зафиксирована достаточно высокая финансовая дисциплина пассажиров. Почти 80 % проверенных граждан имели оплаченные административные штрафы. Выявленным должникам были вручены требования для явки к судебным приставам для предъявления платежных документов или оплаты штрафов, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска должников Управления ФССП России по РБ.

Профилактические мероприятия по розыску должников проводятся ведомствами постоянно. Ежемесячно проводятся рейды на оживлённых автомагистралях города и республики, в пунктах регистрации транспортных средств, на автомобильных стоянках и парковках. При проведении рейдовых мероприятий используются программные комплексы «Поток», «Дорожный пристав» и приложение «Мобильный розыск».

Специалисты сходятся во мнении, что такие рейды достаточно хорошо дисциплинируют граждан, стимулируют их к скорейшей оплате всех видов административных штрафов. Особое внимание привлекают у ведомств предприятия и организации, осуществляющие пассажирские перевозки. Регулярным проверкам подвергаются водители маршрутных автобусов и такси, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^