29 Марта

28 Марта

Популярное

В ожидании третьего моста улан-удэнцы предлагают свои варианты

В ожидании третьего моста улан-удэнцы предлагают свои варианты
Общество,  28.04.2016 11:12
«Жизнь закипит и пробки рассосутся», - поясняют авторы проекта

Жительница Улан-Удэ опубликовала в популярном паблике «Аноним03» собственный проект строительства третьего моста через Уду. Судя по всему, думала об этом давно, потому что расписала всё детально с разными вариантами и даже приложила отрисованный план.

«Я, как человек, который всю жизнь жил, учился и работал в центре города, не понимала проблем людей. Пока не устроилась на новое место, офис которого на.... Кирзаводе. Хоспаде, люди, как вы там живете и работаете? Ни магазинов, ни кафе нормальных, ни терминалов, никакой структуры и никаких дорог и адекватных путевых сообщений», - эмоционально делится улан-удэнка.

И делает предложение:

«Предлагаю собрать петицию о том, чтобы сделали третий мост через Уду от Лебедева до Транспортной, с ж\д переездом и последующей прокладкой трассы до Ботанической через Шаляпина и Моховую - красная линия (а еще лучше, с Шаляпина, через сад Мичурина, сквозь административные территории напрямую до Ботанической - зеленая линия). Надо разделить наш "МКАД" и вертикально!)))

Тогда и жизнь закипит там, если каждый сможет туда добраться на транспорте не через Элеватор или Стрелку, а напрямую с Саян (дада, я живу на Саянах, мне принципиально) и кварталов. Плюс еще и пробки рассосутся на Удинском и Новом мостах, если будет возможность пересечь город «всквозную».

Ну, и собственно сам план:


screenshot_1615.jpg


Напомним, третий мост через Уду, необходимый жителям Улан-Удэ почти как воздух, власти обещают уже несколько лет. Еще в далеком 2011-м году мэр Геннадий Айдаев торжественно обещал построить третий мост к 350-летию столицы, то есть, в этом году мы уже могли бы ездить «всквозную». Тогда стоимость объекта составляла 1,6 миллиарда рублей.

Ещё через два года, уже в 2013 году, мэрия во главе с председателем горсовета Александром Голковым, представила на встрече с представителями ВТБ проекты сразу двух мостов: через реку Уда от улицы Сахьяновой до 3-ей Транспортной улицы и через Селенгу от улицы Бабушкина до Аэропорта. По первому уже разработана проектно-сметная документация и определена стоимость строительства (сиречь инвестиций, у города денег нет) – около 2 миллиардов рублей. Строительство второго моста по предварительным расчетам, обошлось бы тогда в сумму около 5 миллиардов рублей. Мосты предлагали сделать платными, чтобы инвесторы могли окупить инвестиции. Однако эту идею, выставленную на голосование, горожане не поддержали.

Многострадальный призрачный мост ненадолго становился объектом ФЦП «Развитие Дальнего Востока» и был впоследствии исключен из программы. Вместо моста даже предлагали понтонную переправу, но эта идея также не получила поддержки. Но все-таки летом 2014 года глава республики Вячеслав Наговицын наконец-то дал указание реализовать этот злополучный проект. 

И вот на этой неделе, в торжественной обстановке, мэр столицы Республики Бурятия Александр Голков подписал соглашение китайскими инвесторами. Мост построит международная Хулунбуирская строительная корпорация «Тянь Чен». По крайней мере, об этом сообщает управление по информационной политики мэрии Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^