09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Московский дрессировщик заберёт медвежат, подкинутых в иркутский цирк

Общество,  27.04 21:05
Маленьких медвежат, которых подкинули к дверям иркутского цирка, готовы забрать в Москву. Туда они отправятся с гастролирующей в Иркутске труппой. В новой семье они уже освоились и получили имена

Пока медвежата везде ищут маму. Они очень рано осиротели. Совсем маленьких и беззащитных, в морозный февральский день их подкинули под двери иркутского цирка. У малышей даже не был развит сосательный рефлекс.

— От мамки их забрали давно, потерялись, я не знаю, какая судьба у них там была. Кормились в основном нами, детской смесью, — говорит дрессировщик медведей Грант Ибрагимов.

Два месяца ушло на то, чтобы выкормить медвежат. Безучастным, рассказывают, не остался ни один работник иркутского цирка. А затем зверям начали подыскивать новых родителей. Забрать их решил Грант Ибрагимов, московский дрессировщик.

Пока медвежата питаются только молоком, на кашу они перейдут месяца через два, а потом только на твёрдую пищу. Уже идёт дрессировка. Но на арену цирка они выйдут не раньше чем через год.

Кормят и сразу учат. Именно в этот период, рассказывает Грант Ибрагимов, пока они совсем маленькие, их надо обучить основным элементам. Дрессировщик уже дал медвежатам имена — два брата Чук и Гек.

— Первый год, только первый год сдаётся медведь, дальше уже только шлифуются трюки, пока он пластилин, пока вкладываешь в него любовь, ласку и дружбу, первый год, — говорит он.

Медведей Грант дрессирует много лет. Сибирские подкидыши уже получили необходимые документы, теперь они на балансе Росгосцирка.

Ещё месяц медвежата будут жить в Иркутске, пока здесь выступает Московский цирк. А затем их ждёт гастрольная жизнь. И дрессировка. В следующий раз на свою родину они вернутся уже полноценными артистами, сообщает ГТРК «Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^