08 Декабря

Популярное

Улан-удэнского пса Дана, которого спасали «всем миром», увезли на операцию в Москву

Улан-удэнского пса Дана, которого спасали «всем миром», увезли на операцию в Москву
Общество,  27.04 18:00
Операция в московской клинике идёт уже сейчас

Улан-удэнский пёс по кличке Дан поистине стал народным любимцем. За его судьбу переживают сейчас не только в Бурятии, но и далеко за её пределами.

Как сообщал «Байкал-Daily», на долю собаки выпало огромное количество испытаний. Сначала собственный хозяин Дана всадил в него семь пуль, которые застряли в рёбрах и голове. Из-за ран у собаки начались различные осложнения. Кроме того, у Дана были сломаны 2 клыка, что наверняка являлось результатом жестокого избиения. После того, как об этой истории стало известно в соцсетях, начался народный сбор средств на лечение собаки.

А спустя 1,5 месяца усиленного лечение врачи поставили Дану неутешительный диагноз - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отёком.

Дану необходимо было пройти процедуру МРТ, но самый ближний к Улан-Удэ город, где проводится эта процедура для животных, - Новосибирск. Однако волонтёры не теряли надежды и занимались поисками специалистов.

На днях стало известно, что операция пройдёт в Москве. Об этом сообщила волонтёр Дарья, занимающаяся спасением собаки. Из-за дороговизны билетов планировалось везти Дана на поезде, однако переводы от неравнодушных людей позволили выкупить билеты на самолёт. Сейчас Дан передан в руки другого волонтёра.

- Дан уже в Москве! Мы приняли решение экстренно везти самолётом его в Москву, так как он бы не выдержал поездку поездом. Долетели нормально. Сейчас разговаривала с Ириной, Дан на заднем фоне ругается. Может, потерял нас всех знакомых ему. Испугался перелёта. Прямо сейчас его везут в больницу, - сообщила Дарья на своей странице.

Отметим, что сейчас на странице Дарьи звучат разные мнения по поводу спасения собаки. Некоторых пользователей соцсети удивляет, как быстро ведётся сбор финансовых средств на операцию, других эти вопросы раздражают. Многие улан-удэнцы требуют прозрачной финансовой отчётности.

- Был бы отчёт, никто бы не задавал вопросы, а его нет. Я думаю, люди имеют право знать, куда были потрачены их деньги. В этом нет ничего ужасного. Я вот зашла в альбомы, может я слепая, как пишет Дарья, но ничего я там не увидела… Просто по-человечески, из уважения, что люди помогают собаке, можно было сделать бухгалтерию, - пишет одна из них.

Сама волонтёр эмоционально сообщает, что перевела новому куратору 125 тысяч рублей.

Большинство же пользователей искренне переживает за судьбу Дана и желает скорейшего выздоровления. Как сообщается в комментариях, операция проходит прямо сейчас. Оперирует один из лучших ветеринарных онкологов Москвы.

- Просьба не волноваться, настройтесь на позитив. Врач Ягников высокопрофессиональный онкохирург , он все риски при операции мне пояснил , я подписала вчера документы о согласии своём, что осведомлена о 4-й степени рискового фактора операции. Гарантий нет никаких, что раковую опухоль удалят, и она снова не нарастет, - приводятся слова куратора Дана в Москве.

Операция продлится до 18 часов по московскому времени.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^