21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ открывается секция по конной стрельбе из лука

В Улан-Удэ открывается секция по конной стрельбе из лука
Общество,  27.04.2016 11:16 Фото:Сергей Тарасенко. Сурхарбан-2015
Воспитанники секции будут стрелять из бурятского лука, но не как в древности

Открытие секции по конной стрельбе из лука стало возможно после того, как проект общественной организации содействия развитию детско-юношеского спорта «Старт» выиграл субсидию. Проект «Создание бурятской школы конной стрельбы из лука «Морин Сэрэг» получил из городского бюджета 150 тысяч рублей.

- Сейчас мы делаем упор на тех, кто имеет хотя бы один из навыков: будь то стрельба из лука или верховая езда, чтобы подготовить к соревнованиям ко Дню города. А попробовать, конечно, может любой желающий старше 12 лет, - сообщила «Байкал-Daily» одна из организаторов Ирина Ешеева.

В настоящее время проект находится на подготовительном этапе. Идут переговоры с ипподромом. В наличии тренеров имеются 2 лошади. На тренировках будет использоваться классический лук, а на самих соревнованиях в День города, согласно положению, будет использован национальный.

- Эта не та бурятская стрельба по сурам. Лук тот же самый, а вот стрелы и мишени будут другие, - сообщила Ирина Ешеева.

Планируется, что занятия будут проводиться не реже 2-х раз в неделю длительностью 1,5 часа: первая часть урока будет посвящена стрельбе из лука, вторая – езде на лошади. Занятия будут проходить на республиканском ипподроме, и на первых порах совершенно бесплатно.

Всю интересующую информацию можно получить по телефону: 89148429635
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^