02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Подростки в Бурятии проходят «Школу безопасности»

Общество,  26.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
26 апреля в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ состоялось открытие Республиканских соревнований учащихся «Школа безопасности-2016»

Мероприятие проводится с 25 по 30 апреля. В соревнованиях участвует 16 школьных команд из разных районов Бурятии, всего около 200 участников с 11 до 17 лет.

В первый день «Школы безопасности» ребята соревновались по виду «Туристская полоса препятствий»: справлялись с природными препятствиями, переправлялись по параллельным перилам и навесной веревочной переправе; проходили по качающимся перекладинам, «Бабочке» и «Паутине»; пролезали по «Узкому лазу». Студенты БГУ помогли провести для участников квест на знание ОБЖ по парку с применением QR-кодов.

Вечерняя программа – это творческий конкурс «Визитная карточка». Ребята рассказывают о себе, своем районе; показывают КВН-миниатюры.

Во второй день 27 апреля впервые на территории Бурятии проводится одна из сложнейших дистанций соревнований «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера» (совместно с кафедрой ПЗЧС ВСГУТУ, спасательным клубом «Атлант»). В этом виде участники спасают пострадавших из различных жизненных ситуаций: завал строительными материалами, задымление в гараже, аварийная посадка вертолета, провал в колодец, утечка химически опасных веществ, высотные работы, зависание на электрических проводах и т.п. Все действие происходит на полигоне кафедры ПЗЧС ВСГУТУ.

Помимо поисково-спасательных видов оценивается общая физическая подготовка и умение работать в команде – это подтягивание на перекладине, сгибание/разгибание туловища, кросс-эстафета.

Еще один серьезный вид соревнований – это «Маршрут выживания», или «Поисково-спасательные работы в природной среде», который проходит в лесной части Верхней Березовки. На маршруте длиной 5-7 км команды, ориентируясь по карте, ведут поиск пострадавшего, оказывают первую доврачебную помощь, транспортируют на носилках, преодолевают природные препятствия. При этом ребята должны уметь определять азимут; знать ядовитые, съедобные и лекарственные растения; добывать воду; разжигать костер; подавать сигналы бедствия и др.

В последний день соревнований 29 апреля состоится «Пожарная комбинированная эстафета» с надеванием боевой пожарной одежды, преодолением забора, развертыванием пожарного рукава и тушением. Судьями являются представители Главного управления МЧС России по Бурятии.

В конкурсной программе по линии Россоюзспаса участники представляют свои фотоработы «В объективе - Безопасность» и видеоролики «Киностудия ШБ представляет…», сообщают организаторы. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^