23 Сентября

22 Сентября

Популярное

На дорогах Бурятии введут ограничения для большегрузов

Общество,  26.04.2016 18:00
Срок ограничений составляет месяц и позволяет снизить ущерб региональным автодорогам

Ежегодные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по республиканским дорогам Бурятии будут введены с 15 мая для южных районов республики и с 25 мая для северных.
С 15 мая по 14 июня вводится ограничение большегрузам по дорогам в южных районах: Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Заиграевский, Закаменский, Иволгинский, Кабанский, Кижингинский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Прибайкальский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский и Хоринский. 
 
И с 25 мая по 24 июня - для северных районов, включая Баргузинский, Баунтовский эвенкийский, Курумканский, Муйский, Окинский и Северо-Байкальский. Также вводится отдельное ограничение при высоких значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C – его срок с 1 июня по 31 августа.

Данные ограничения вводятся ежегодно в целях обеспечения сохранности региональных автомобильных дорог и помогают предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением.

По данным министерства, ущерб от проезда большегрузов в эти сроки в 3-5 раз превышает подобный ущерб вне сроков введения ограничений.

- Рекомендуем руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности в срок до 14 мая 2016 года организовать завоз необходимых стройматериалов, оборудования и других грузов, необходимых для нормальной работы организаций на период действия временного ограничения движения по автомобильным дорогам, – отметили в отделе регионального государственного надзора в сфере дорожного хозяйства минтранса РБ. 

Отметим, временное ограничение движения в этот период не распространяется на следующие виды перевозок: международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами (в том числе международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, транспортных средств федеральных органов исполнительной власти.

В случае острой необходимости предприниматели, грузы которого не относятся к «исключительной» категории, могут обратиться в минтранс Бурятии за получением специального разрешения. Для этого надо оплатить наносимый автодорогам вред в зависимости от марки автомобиля, веса груза и протяженности маршрута, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^