06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Появился ответ на исповедь улан-удэнского школьника о «нищенской» жизни

Общество,  26.04.2016
Молодой мужчина рассказал, как ему жилось в 90-х и попросил парня не «гундеть»

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнский подросток «исповедался» в соцсети о «нищенской» жизни. Школьник рассказывал, как вместе с бабушкой, дедушкой и братом выживает на 10 тысяч рублей в месяц.

В своём рассказе парень поделился, что от такой жизни к нему всё чаще приходят мысли о суициде.

- Жизнь такая сложная. Везде нужны деньги. А зарплаты депутатов неимоверно большие. Господи, как же мне всё это надоело! В последнее время стали появляться мысли о суициде. Стараюсь отгонять, но они всё кружат, дурманят, - говорил подросток.

Такие заявления возмутили многих жителей республики и некоторые даже засомневались в их достоверности. Вслед за этим в паблике «Аноним03» появился рассказ от мужчины, который вырос в «суровые 90-е».

- Молодой человек, уточни, пожалуйста, твой дед, точно участник войны? Насколько мне известно, пенсия участника ВОВ составляет около 30 тысяч. А пенсия труженика тыла тоже не копейки и если мои догадки верны, то ваш семейный бюджет будет побольше моего. А нас в семье 5 человек. При этом меня не посещают мысли о суициде, - начал свой рассказ мужчина.

Он также поведал о своих обычных буднях, которые на порядок сложнее той картины, которую представил в своей исповеди подросток.

- Я сам вырос в 90-х и жил похуже твоего и жив, здоров и как мне кажется вырос достойным человеком. В школе бегал каждый день по 3-5 километров, зимой на лыжах, успевал воды натаскать, дров наколоть, за коровами убрать, дома прибраться, даже коров доил. Экзамены сдал на отлично,и аттестате стояла лишь одна четвёрка среди пятёрок. Хватит гундеть и возьми себя в руки, - высказался житель Бурятии.

Запись мгновенно набрала множество одобрительных отзывов, в частности пользователи отмечали, что раньше жилось намного сложнее.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^