09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятия заняла 13 место по доступности мобильной связи в России

Общество,  26.04 09:25
Иркутская область попала в число регионов с самой дешёвой связью

Информационно-аналитическое агентство Content Review провело исследование доступности услуг мобильной связи в регионах РФ. В ходе исследования выяснилось, что при малой разнице в стоимости услуг операторов, доступность связи в регионах сильно различается.

Наиболее дешёвой с учетом доходов населения связь оказалась в Тюменской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областях и на Чукотке.

Наиболее дорогая связь с учётом среднего дохода населения в республике Северная Осетия, Липецкой области, республике Дагестан, Брянской области и Кировской области.

Республика Бурятия заняла 13 место по доступности мобильной связи в России.

- Стоимость услуг связи, как и стоимость кружки кофе, везде воспринимается по-разному. Именно поэтому мы поставили перед собой цель сравнения тарифов не с точки зрения их номинальной стоимости, но в отношении их к среднему доходу населения региона, - поясняет руководитель Content Review Сергей Половников.

В рамках исследования были рассмотрены наиболее доступные тарифы операторов связи в 80 регионах РФ (в том числе в двух городах федерального подчинения), включающие пакеты минут и мобильного интернета, и средний уровень дохода населения в регионе согласно данным Росстата РФ по итогам 2015 года.

- При относительно равных тарифах российских операторов, ощущение высокой стоимости мобильной связи от региона к региону сильно отличается. Это напрямую зависит от среднего заработка жителей областей и республик РФ, но есть и исключения, как, например, Кировская область, где и уровень зарплат невысок, и средний тариф на мобильную связь самый высокий в России, - отмечает Сергей Половников.

Для того, чтобы сделать минимальные тарифы дешевле, операторы прибегают к различным ухищрениям и уловкам. Например, включают малое количество трафика мобильного интернета, от 300 до 500 мегабайт вместо стандартных 1-2 гигабайт. В некоторых случаях операторы включают в тариф лишь звонки на номера внутри собственной сети, тарифицируя остальные звонки отдельно. Однако, все это касается самых низких тарифов из линейки пакетных предложений.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^