10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнские врачи успешно провели операцию пострадавшей в ДТП девушки

Улан-удэнские врачи успешно провели операцию пострадавшей в ДТП девушки
Общество,  25.04 20:12 Фото:Аркадий Зарубин
Нейрохирурги БСМП три часа боролись за жизнь девушки

Как сообщал «Байкал-Daily», двух девушек, пострадавших в страшном ДТП в Забайкальском крае, доставили сегодня вертолётом в Улан-Удэ. 15-летних пострадавших госпитализировали в БСМП в крайне тяжёлом состоянии.

В операционном блоке БСМП прошла экстренная операция одной из пострадавших. Медперсонал во главе с заведующим отделением нейрохирургии Константином Эрдынеевым боролся за её жизнь.

- Девочке проводили очень сложную операцию на позвоночнике. Врачи боролись за жизнь девочки почти три часа, - рассказала «Байкал-Daily» пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова. 

В итоге, операция на позвоночнике девушке, пострадавшей в ДТП в Забайкальском крае, прошла успешно, об этом сообщил врач Константин Эрдынеев.

- Спинной мозг, сильно сдавленный обломками костей, освобождён от раздробленных остатков. К сожалению, задние структуры позвонков пришлось удалить, чтоб предотвратить угрозу жизни. В целом состояние стабильно тяжелое. Сейчас девушка будет спать до утра, - сообщил Константин Эрдынеев.

Специалисты отмечают, что по ряду обстоятельств, было упущено «золотое» восьмичасовое время, за которое можно было провести операцию.

- К нам в БСМП её привезли только спустя 20 часов после аварии. То есть почти сутки были упущены. Операционная бригада работала на совесть, выложились «по полной», - рассказывает врач. - Операция шла более трёх часов. Все необходимые дорогостоящие медикаменты в БСМП в наличии есть. Будем делать всё возможное, чтобы смягчить последствия тяжелейшей травмы.

Сейчас прошла только первая операция, после этого пациентке предстоит ещё немало оперативных вмешательств.

- Ей долгое время нельзя будет ни садиться, ни переворачиваться. Остаётся надеяться, что молодой организм будет бороться за восстановление пострадавшего позвоночника, - выразил надежду врач.

Известно, что вторая девушка находится в отделении детской реанимации, в коме. Состояние также тяжёлое.

- Лечение пока консервативное. Вероятно, завтра, 26 апреля состоится врачебный консилиум. Пока никаких выводов делать нельзя, - заключили в отделении детской реанимации РК БСМП.

По информации из осведомлённых источников, родители девушек уже на подъезде к Улан-Удэ.
Напомним, крупное ДТП произошло вечером 24 апреля. По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, семь подростков в возрасте 14-17 лет выехали за пределы села Урлук на «Тойоте Фанкарго», принадлежащей отцу одного из них. Вечером, возвращаясь в село, водитель не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. 

В результате аварии 15-летние девушка и юноша от полученных травм скончались на месте. Четверо несовершеннолетних получили тяжёлые травмы. Один школьник не пострадал. 

Также стало известно, что перед страшным ДТП подростки пили пиво. Об этом рассказали они сами. Теперь предстоит выяснить, где несовершеннолетние приобрели пиво, и кто его продал. 

Может понести административную ответственность отец подростка, разрешивший сыну управлять легковым автомобилем. В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^