02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнский подросток «исповедался» в соцсети о «нищенской» жизни

Общество,  25.04.2016
Школьник рассказал, как вместе с бабушкой, дедушкой и братом выживает на 10 тысяч рублей в месяц

В популярном паблике «Аноним03» улан-удэнский подросток рассказал, как семья из четырёх человек выживает на мизерные средства.

- Я - подросток. На вид обычный. Я встаю ежедневно в шесть утра, совершаю пробежку, сам себе готовлю завтрак и иду в школу. Я экономный. Вместо того чтобы 7 остановок ехать на трамвае, я иду пешком. За этот год не то, что пропустил, ни разу не опоздал. После школы иду на секцию бокса, затем домой, - начал свою историю парень.

По его словам, он живёт вместе с бабушкой, дедушкой и младшим братом.

- Живём мы скромно, на пенсию бабушки и дедушки, а это едва 10 тысяч в месяц. Квартира у нас в городе, но воды нет. Канализации - нет. Отопление печное. Я делаю практически все дела по дому. Вечером делаю уроки, смотрим новости и после ложимся спать. Квартира маленькая, из двух комнат: спальни и кухни. Я сплю на диване с братом на кухне. И знаете, так изо дня в день. День сурка. И я думал, что все живут также. Бедно. Регион у нас такой - думал я, - говорит подросток.

После этого он поведал, как тяжело узнавать, что зарплаты чиновников в несколько раз выше пенсий ветеранов войны и труда, которые отдали свою жизнь на благо Родины.

- Ещё и цены в маршрутке повысили. Я теперь точно в них ездить не буду, уж слишком дорого. Знаете, и цены в магазинах растут. Я и не понял, как 35-рублёвый сахар стал 50-рублёвым. А пенсии не растут, как и зарплаты. Недавно по телевизору сказали, что минимальный размер пенсии сейчас составляет 8 тысяч с лишним. У моей бабушки в пенсии нет и половины этой суммы. Я пытался устроиться на работу, но нигде не берут. Ни листовки раздавать, ни помощником на автомойке. Подготовка к экзаменам отбирает у меня по 9 часов в день. Хронический недосып, я хожу как зомби. Репетиторы берут слишком дорого. Я уже смирился с этой нищетой, - рассказал улан-удэнец.

Завершая свой рассказ, парень поделился, что от такой жизни к нему всё чаще приходят мысли о суициде.

- Жизнь такая сложная. Везде нужны деньги. А зарплаты депутатов неимоверно большие. Господи, как же мне всё это надоело! В последнее время стали появляться мысли о суициде. Стараюсь отгонять, но они всё кружат, дурманят, - сказал подросток.

Запись мгновенно разлетелась среди жителей Бурятии, набрав почти 2 тысячи лайков и больше сотни «репостов». В своих мнениях пользователи соцсети разделились на два лагеря: одни сочувствуют и жалеют подростка, другие же уверены, что это «вброс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^