18 Января

17 Января

Популярное

Алдар Дамдинов не согласен с «централизацией» системы образования

Общество,  25.04.2016 15:37
Среди проблем системы образования Алдар Дамдинов назвал ограничение учителей в «творческом» полёте

Сегодня Алдар Дамдинов встретился с лучшими учителями республики – участниками республиканского конкурса «Учитель года - 2016». На неформальной встрече, проведённой в преддверии конкурсных испытаний, педагоги говорили с министром о наболевших вопросах системы образования в целом.

По словам министра, в последнее время вместо разнообразия различных образовательных программ – одна программа, вместо нескольких учебников по истории – один учебник.

- Сегодня мы идём к какой-то централизации. Это не есть хорошо, - сказал министр.

По мнению Алдара Дамдинова, в этом есть «некое противоречие», поскольку федеральный закон трактует о том, что школы самостоятельны в выборе учебных планов и учебной программы. Каждый учитель сам выбирает и прорабатывает свою учебную программу.

- Как это корреспондируется в сегодняшнем мире? Сегодня попробуйте всё это развить в творческую деятельность, и вас сразу же проверяющие органы будут достаточно жёстко ограничивать, - отметил Алдар Дамдинов.

В качестве примера министр привёл случай с директором одной из московских школ Алексеем Воронцовым. Московский педагог внедрял в свою работу много творческих идей и подходов, однако «творчество» директора не было оценено проверяющими органами. После чего учителю пришлось уйти с поста директора.

- Это же тоже неправильно, если человек творческий и проявляет массу инициатив, - считает Алдар Дамдинов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^