17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ полным ходом идёт кастинг актёров в «321 Сибирскую» (фото)

Общество,  25.04.2016 13:28 Фото:Baikal-daily.ru
Режиссёр Солбон Лыгденов лично просматривает каждое фото

В прошедшие выходные в Улан-Удэ проходил кастинг на роли в эпической кинокартине Солбона Лыгденова «321 Сибирская». Попробовать себя в фильме приходили улан-удэнцы от юношей и девушек до пожилых горожан.

Костюмеры и гримёры только и успевали перевоплощать пришедших людей в нужные типажи. В основном это сажа на лице, солдатская форма и оружие.

На импровизированной съёмочной площадке всё происходило по-настоящему. Желающим сыграть в фильме предлагалось изобразить различные эмоции и вжиться в образ солдат.

Кастинги проходят и в Иркутске, там также в очередь выстроилась молодёжь в надежде примерить на себя солдатскую шинель.

Отметим, что напряжённый график работы Солбона Лыгденова и его команды не позволяет расслабляться. Режиссёр просматривает сотни снимков людей, пришедших на кастинг, в поисках нужного типажа.

Однако, несмотря на это некоторые участники кастинга проявили несдержанность, едва не на следующий день, требуя готовые фотографии с кастинга. В свою очередь Солбон Лыгденов обратился к прошедшим кастинг людям быть терпеливее и не забывать, что, прежде всего снимки были сделаны для кинопроекта.

- Я как режиссёр осматриваю огромное количество ваших портретов, каждый важен! Если быстро не выложили, то это вовсе не значит, что кто-то не прошёл или просто проигнорировали, я осматриваю всех и стараемся всех выложить! Вас сотни, а я один! Поймите, наконец, что для просмотра всех портретов мне нужно время и, причём между всеми делами, которые надо делать по организации проекта! Прошу понять меня и не писать нервных писем про то, что ваши фото не выкладываем, надеюсь на ваше понимание. Это не развлечение, поверьте, - сообщил Солбон Лыгденов.

Как сообщал «Байкал-Daily», съёмки «321-й Сибирской» начались в 2014 году. Создатели называют его «первым народным фильмом о воинах-сибиряках». Недавно картина получила статус национального фильма России.

В фильме пойдёт рассказ об участии 321-й сибирской стрелковой дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Дивизия была сформирована из военнослужащих Красной армии, призванных из Бурят-Монгольской АССР, Якутской АССР, Иркутской и Читинской областей. Премьера состоится в 2017 году, в год 75-летия Сталинградской битвы.

В картине снимутся и звёзды российского кино. Участие в съёмках подтвердили несколько российских кинозвёзд – Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов. Не исключено привлечение легендарного Василия Ланового.

Главные же роли играют актёры театра бурятской драмы. Всего планируется привлечь до 80 актёров первого и второго планов, до 200 человек массовки. Съёмки будут проходить в Бурятии, Иркутской области, Забайкальском крае, Самарской и Волгоградской областях.





Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^